Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расплата за падение в открытый люк

06.04.2010
Челябинка отсудила у МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения"  компенсацию морального вреда за сломанную ногу и испорченные туфли

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Открытые канализационные колодцы - бич Челябинска. Пешеходы, которые смотрят прямо, а не себе под ноги, постоянно рискуют провалиться под землю. Крышки колодцев очень часто оказываются добычей охотников за металлом. Контролирующие организации не сразу находят им замену. За нерасторопность приходится платить.

Челябинка отсудила у МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" компенсацию морального вреда за сломанную ногу и испорченные туфли

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Открытые канализационные колодцы - бич Челябинска. Пешеходы, которые смотрят прямо, а не себе под ноги, постоянно рискуют провалиться под землю. Крышки колодцев очень часто оказываются добычей охотников за металлом. Контролирующие организации не сразу находят им замену. За нерасторопность приходится платить. Об истории жительницы Челябинска Екатерины (имя изменено) "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска.

В 10.00 Екатерина шла на работу. На улице Грибоедова, недалеко от детского сада N 97, она упала в открытый колодец. Люк находился примерно между домами N 8 и 10 на улице Крылова. Женщину в состоянии болевого шока вытащили из ямы спасатели. Они доставили пострадавшую в больницу. У Екатерины выявили перелом заднего края большеберцовой кости и оскольчатый перелом малоберцовой кости. Больше чем на месяц она оказалась в беспомощном состоянии: ее заковали в гипс, пришлось уйти на больничный. Пособие по временной нетрудоспособности, которое получила Екатерина, компенсировало потерянную зарплату не в полном объеме. Да и на лекарства ушла куча денег. К тому же в негодность пришли новые туфли, стоящие почти две тысячи рублей.

Екатерина подала иск в суд. От ответчика жертва люка требовала возместить материальный ущерб в 1750 рублей (именно столько стоили туфли), компенсацию морального вреда в 50 000 рублей и сумму утраченного заработка - 11 395 рублей. Раскошеливаться предстояло МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения". Именно эта организация не обеспечила безопасность.

Фемида разбиралась в деле скрупулезно. Эксперты оценили даже состояние туфель. Высчитали и размер подлежащего возмещению заработка потерпевшей. Оценили и степень нравственных страданий женщины. В результате суд решил удовлетворить исковые требования частично. Екатерине полностью вы-платили стоимость испорченной обуви и сумму утраченного заработка. А вот компенсацию морального вреда снизили до 20 тысяч рублей. Всего горожанка получила 33 739 рублей 67 копеек. Решение вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет