Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость поклейки обоев кв м: подробности по ссылке.
Замена заднего стекла на iPhone 5 цена, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В зоне затопления - 12 населенных пунктов

06.04.2010
На реках области начинает двигаться лед

Елена БАЖЕНОВА

Челябинск

Теплые выходные ускорили таяние снега на Южном Урале. Как сообщил "Челябинскому рабочему" заместитель руководителя Нижне-Обского бассейнового управления Владимир СЕРЕДА, подъем воды на реках области составляет 20-30 сантиметров. Самый большой приток паводковых вод - 46 сантиметров - наблюдается в реке Увельке. Однако критиче-ских отметок вода пока нигде не достигла. Паводок В.

На реках области начинает двигаться лед

Елена БАЖЕНОВА

Челябинск

Теплые выходные ускорили таяние снега на Южном Урале. Как сообщил "Челябинскому рабочему" заместитель руководителя Нижне-Обского бассейнового управления Владимир СЕРЕДА, подъем воды на реках области составляет 20-30 сантиметров. Самый большой приток паводковых вод - 46 сантиметров - наблюдается в реке Увельке. Однако критиче-ских отметок вода пока нигде не достигла. Паводок В. Середа пока называет вялотекущим. Это происходит благодаря высоким температурам днем (вода испаряется с поверхности земли, не успевая впитаться в промерзшую землю) и заморозкам ночью (то, что осталось на земле, попросту вымерзает). Подтоплений жилых домов в понедельник не отмечалось. В некоторых районах области на полях уже обнажилась сухая трава.

На днях министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов проверил готовность к паводку северных территорий Южного Урала. Он осмотрел крупные водохранилища - Долгобродское, Кыштымское и Аргазинское, которые во время паводка принимают в себя самое большое количество талых вод.

Объем половодья, по прогнозу Челябинского гидрометцентра, для Долгобродского водохранилища составляет 110 миллионов кубов воды. Сегодня свободными здесь остаются 64 миллиона кубов. Но это, по заверениям специалистов, не вызывает опасения. Из Долгобродского вода транзитом сбрасывается по Долгобродскому каналу в Кыштым-ское водохранилище, дальше - в Аргазинское, а затем - в Миасс и Шершневское водохранилище. Ранее сброс осуществлялся через Увильды, но был прекращен по экологическим нормам. Строительство обводного канала (минуя Увильды) до Аргазинского водохранилище практически завершено. В прошлом году при его испытании были выявлены некоторые недочеты (протечки, лишняя растительность, отсутствие переходных мостов для миграции животных). В постоянном режиме эта ветвь Долгобродского канала начнет работать лишь через год-полтора, так как на завершение работ требуется более 100 миллионов рублей.

Объем Кыштымского водохранилища - 20 миллионов кубометров воды. Cегодня свободная емкость водохранилища - 5 миллионов кубов. Паводок даст дополнительной воды на 8 миллионов. Водохранилище пропускает воду в Аргазинское и срезает пики во время паводка для Кыштыма. Как рассказал Геннадий Подтесов, несколько лет назад из-за обильной воды Кыштым подтапливало. И с Кыштымского водохранилища приходилось делать сбросы в Увильды (с разрешения экологов). Сегодня такой проблемы нет благодаря строящемуся ответвлению Долгобродского канала, о котором мы рассказывали выше. Оба водохранилища, Долгобродское и Кыштымское, отвечают всем нормам безопасности и не входят в список потенциально опасных. Опасных гидротехнических сооружений в области 94.

Несмотря на обильный паводок, в Аргазинском водохранилище (главном источнике водоснабжения Челябин-ска) воду придется экономить. Свободная емкость водоема - 305 миллионов кубометров воды. Паводок принесет в водохранилище 160 миллионов кубов. Поэтому для Аргазей обильный паводок благо. Тем более если учесть, что лето на Южном Урале ожидается жаркое и сухое.

Водность реки Миасс в этом году, по словам Геннадия Подтесова, увеличить не удастся. Как только паводок закончится, все водохранилища перейдут на щадящий режим работы, придется экономить. Поэтому будущим летом опять возможно цветение Шершневского водохранилища. Но с этим, по словам министра, придется бороться другими методами.

Пик половодья в области ожидается в середине апреля. В зону подтопления попадает 12 населенных пунктов, где живет около двух тысяч человек. Там уже принимаются все меры: подготовлены транспорт, места для временной эвакуации населения, создан запас продуктов питания, подготовлен к работе полевой лагерь на 500 человек.

Подтопления возможны в селах Кизильское (17 домов), Варна (40 домов), Форштадт (142 дома), Париж (21 дом), в поселке Наследницкий (10 домов), в городах Верхне-уральске (23 дома), Троицке (108 домов), Катав-Ивановске (80 домов), Симе (25 домов), Сатке (18 домов), Аше (98 домов), Миньяре (43 дома).

Комментарии
Комментариев пока нет