Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шутник и романтик с русскою душой

07.04.2010
В Челябинском зале камерной и органной музыки вновь выступил французский гитарист Филипп Вилла

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Концерт Филиппа Виллы - первое событие цикла "Из Франции  - с любовью", посвященного Году Франции в России. Гитарист Вилла, обладатель золотых медалей и высших наград международных музыкальных конкурсов, третий раз приезжает в Челябинск и неизменно собирает полные залы.

Дата, выбранная для выступления, как нельзя лучше отражает характер Филиппа: 1 апреля - День юмора и смеха. Он стремителен, как ураган, непосредствен, как ребенок лет пяти, и так же любим всеми окружающими. Когда Филипп играет на гитаре, появляется ощущение, что играет он не только руками, но всем телом и даже лицом.

В Челябинском зале камерной и органной музыки вновь выступил французский гитарист Филипп Вилла

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Концерт Филиппа Виллы - первое событие цикла "Из Франции - с любовью", посвященного Году Франции в России. Гитарист Вилла, обладатель золотых медалей и высших наград международных музыкальных конкурсов, третий раз приезжает в Челябинск и неизменно собирает полные залы.

Дата, выбранная для выступления, как нельзя лучше отражает характер Филиппа: 1 апреля - День юмора и смеха. Он стремителен, как ураган, непосредствен, как ребенок лет пяти, и так же любим всеми окружающими. Когда Филипп играет на гитаре, появляется ощущение, что играет он не только руками, но всем телом и даже лицом. Легкая улыбка сменяется нахмуренными бровями, но уже через секунду эта дуга иронически изгибается только для того, чтобы сменить выражение на крайнее сосредоточение. В этом он весь, гитарист Вилла, человек-шутка.

А еще месье Вилла очень любит говорить. Причем на пяти языках сразу, среди которых - русский. Мне было интересно, как французу пришло в голову начать учить не самый популярный, скажем прямо, в Европе язык. Филипп объяснил: "Ваш язык трудный, но очень красивый. Все началось с того, как еще в детстве я слышал прекрасные русские романсы, затем начал гастролировать по России, слышал, как люди говорят по-русски - это очень мелодичный язык. Тогда и захотел его выучить. Может быть, однажды смогу выразить на нем свою душу".

К программе вечера французский гость подготовил два сюрприза. После первой части, где гитарист исполнил классические произведения известных композиторов разных эпох, таких, как Бах и Джулиани, Филипп Вилла предложил слушателям найти в себе внутреннего ребенка. И вдруг гитара стала всего лишь аккомпанементом для русских мультиков. По большому экрану то ехали двое всадников, то плавали забавные слоники, то пытался поймать рыбку проворный монах. А музыка оживляла эти картинки. Закончил свое выступление месье Вилла попурри из известных мелодий.

Филипп считает, что Россия и Франция - это близкие культуры. "Наши страны связывает многое в истории, - говорит он, - не только Наполеон, но и Дюма, Пушкин. Вы знаете, что Александр Сергеевич начал говорить по-французски раньше, чем по-русски? К тому же Пушкин - это поэт, а поэзия это и есть Франция. Думаю, обе наши страны любят стихи одинаково. Для России барды - это традиция, а для Франции - шансонье. Это очень близко. Франция - это романтика, и каждый русский тоже немножко романтик. Я не так давно начал чуть-чуть понимать русскую душу, даже нет, не понимать - чувствовать".

Комментарии
Комментариев пока нет