Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорогая наша рептилия

07.04.2010
Зоомагазин заплатит челябинке за смерть купленной ящерки

Любопытное дело рассмотрел мировой суд Металлургического района Челябинска. Жительница города купила в зоомагазине питомца - ящерку вида агама. Через месяц животное умерло. Женщина обратилась в межрегиональную организацию общества защиты потребителей. От имени любительницы животных она подала иск в суд, требуя от владельца магазина вернуть деньги за ящерку и компенсировать покупателю моральный вред.

Зоомагазин заплатит челябинке за смерть купленной ящерки

Любопытное дело рассмотрел мировой суд Металлургического района Челябинска. Жительница города купила в зоомагазине питомца - ящерку вида агама. Через месяц животное умерло. Женщина обратилась в межрегиональную организацию общества защиты потребителей. От имени любительницы животных она подала иск в суд, требуя от владельца магазина вернуть деньги за ящерку и компенсировать покупателю моральный вред. О подробностях истории "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Металлургического районного суда.

Ребенок горожанки был счастлив, когда дома появилась симпатичная ящерица. Женщина купила ее за две с половиной тысячи рублей. Первое время все было хорошо. Рептилия мирно ползала по своему аквариуму и приветливо смотрела на хозяев. Но через месяц животное вдруг перестало есть, шевелить лапами и хвостом. Хозяйка привезла агаму обратно в магазин. Владелец взглянул на "хвостатую" и заверил расстроенную женщину, что с питомцем все в порядке. Но на следующий день он умер.

При вскрытии выяснилось, что животное страдало хроническими заболеваниями почек и сердца, а также рахитом и стоматитом. Женщина потребовала вернуть деньги за ящерицу и оценила моральный вред, нанесенный ее ребенку, в 10 тысяч рублей. Но владелец магазина настаивал на том, что ящерица умерла по вине новых хозяев. Якобы они нарушили правила содержания и кормления животного. Но потом коммерсанты сами себя "сдали", пояснив в суде, что информацию об уходе за рептилиями черпают из Интернета. Все из-за того, что специалистов по уходу за такими ящерками в столице Южного Урала нет и никогда не было. Исходя из этого Фемида решила принять сторону общества защиты потребителей. Владельца зоомагазина обязали выплатить покупателю две тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда, неустойку за неисполнение требований потребителя, вернуть деньги за ящерицу и возместить расходы на юридические услуги. Более четырех тысяч рублей коммерсант заплатит в бюджет области за нарушение прав потребителя. За халатное отношение к своему товару предприниматель "разорился" на 11 тысяч 503 рубля.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет