Новости

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фамилию знают. Запомнят и отчество

07.04.2010
В Чебаркуле главой стал никому не известный молодой политик Андрей Орлов

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Еще вчера Андрея Орлова знали только в Миассе, уроженцем которого он является. Еще с ним были знакомы люди, имевшие дело с ООО "Мраморпромресурс" и другими промпредприятиями, которыми он руководит. Друзья по учебе не в счет: разлетелись по стране и осели далеко за пределами не самой крупной точки на карте Челябинской области под названием Чебаркуль. Но школьные и вузовские приятели помнят Орлова как волевого и целеустремленного человека. Он получил хорошее образование, о чем свидетельствует красный диплом.

В Чебаркуле главой стал никому не известный молодой политик Андрей Орлов

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Еще вчера Андрея Орлова знали только в Миассе, уроженцем которого он является. Еще с ним были знакомы люди, имевшие дело с ООО "Мраморпромресурс" и другими промпредприятиями, которыми он руководит. Друзья по учебе не в счет: разлетелись по стране и осели далеко за пределами не самой крупной точки на карте Челябинской области под названием Чебаркуль. Но школьные и вузовские приятели помнят Орлова как волевого и целеустремленного человека. Он получил хорошее образование, о чем свидетельствует красный диплом. Опыт и первую популярность Андрей Орлов приобретал на практике. До выборов 14 марта местное отделение партии "Единая Россия" не считало его кандидатуру достойной. И ошиблось.

В апреле 2009 года рейтинг Орлова составлял 0,6 процента. Но, по мнению 39-летнего кандидата, "амбиции и энергетика двигают мир". К концу предвыборной агитации его рейтинг вырос настолько, что обеспечил ему на выборах 47 процентов голосов избирателей. Орлов вчистую обыграл неслабых кандидатов, в том числе управленца Геннадия Северина.

Он не мечтал о политической карьере. Ему было неплохо и в руководящих креслах промышленных офисов. Да и в роли лидера наблюдательного совета работалось азартно. Толчком к переоценке своего места и роли в истории родного края послужило рядовое совещание в администрации. На нем Андрей Орлов, чтобы не покусать от раздражения галстук, принялся думать в несколько ином русле: почему такое решение предлагается, а не иное? Почему именно эти люди решают такие вопросы, а не я? Как бы я реализовал тот или иной проект, касающийся жизнедеятельности города? Представив себя в кресле градоначальника, Андрей Орлов мысленно накидал план действий. И пошло-поехало:

Кто такой?

Это вопрос ему чаще других задавали в ходе предвыборной агитации. Варяг со следами не так давно минувшей юности на лице? Рисковал, однако.

Но Орлов не тушевался: пришлый не значит, что не впишется, да и с общими проблемами города знаком. Сразу выделил главную - недостаток инвестиций.

-- Без доверия бизнеса к власти и вливаний городу - как человеку без крови, - уверен молодой политик. - Не подняться с колен, не говоря уж о том, чтобы сделаться настоящим городом-курортом. Первым делом проведем анализ территории. Хотя и так ясно: коммунальная сфера запущена. В Чебаркуле одна-единственная управляющая компания, да и та муниципальная... МУПы царствуют, шарахаясь от реформ. Ноль ТСЖ. Каким образом собирать деньги на тот же капремонт, непонятно. Необходимо срочное, но в то же время детально продуманное реформирование. Я предложил своим помощникам устроить мозговой штурм, чтобы выбрать приемлемый путь. На первом этапе предполагаются изменения в системе управления - в срок не более двух месяцев. Затем преобразования коснутся предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. В частности, на обсуждение вынесена схема, предполагающая их узкую специализацию и единую дежурно-диспетчерскую службу с мобильными аварийными бригадами. Особое внимание уделим условиям взаимоотношений муниципалитета и предприятий ЖКХ. Один из вариантов - концессия, которая обеспечит развитие коммунальной инфраструктуры. Реформирование должно пройти в течение года.

Переступив порог "белого дома" в Чебаркуле и осознав себя законно избранным мэром, Андрей Орлов окинул взглядом кабинет:

-- Тратить время и средства на ремонт не стоит. Все устраивает. Особенно главное кресло.

По его мнению, городу не нужны суперпроекты. Он нуждается в средствах. Деньги нужны всем - от коммуналки до образования. И чтобы бизнес поверил: риск может быть оправданным, власть не кинет. Новый губернатор Михаил Юревич, уверен, поддержит:

-- Мы же люди одного формата воспитания. И если областная власть одобрит готовый план развития округа, то и поможет.

Сформируется ли в городе антиорловская оппозиция, ведь это так естественно - как-никак соперничал на выборах аж с самой партией власти? Андрей Викторович думает иначе:

-- Выборы прошли, делить больше нечего. Внутрипартийной грызни на моей территории не будет.

Намерен ли новый градоначальник менять команду на корню, как это принято?

-- Нет, - отвечает уверенно. - Я не сторонник импульсивных решений. Уровень замов - конечно, требуется обновление. К служащим среднего звена присмотрюсь внимательнее, понаблюдаю. Останутся люди с четкой и даже жесткой карьерной мотивацией, способные "выгрызать" себе будущее. Только такие сотрудники могут принести пользу городу. Что касается проигравшего выборы Геннадия Северина, то считаю, что такой результат был предсказуемым: не в его пользу играл возраст. Да и с действующего главы спрос у избирателей особый.

Своими мыслями о новом градоначальнике чебаркульцы (и не только они) делятся на форуме официального сайта администрации. Правда, прикрывшись "никами".

Я:

-- А спросите у господина Орлова, знает ли он хотя бы закон "Об органах местного самоуправления?" Чебаркульцы проголосовали за него в пику "ЕР". Теперь сами в шоке. Вся надежда на депутатов, которые не пропустят недостойных людей в замы.

Алексей:

-- Андрей, поздравляю. Рад за вас. Надеюсь, у вас все получится, главное - идти до конца в своих стремлениях. И не поддавайтесь воздействию окружения. Создайте свою команду. Только так можно изменить что-то к лучшему.

Кактус:

-- За вас не голосовал и ничего хорошего от вашего мэрства не жду.

Аноним:

-- Кто бы понял, что надо развивать территорию, а не продавать имущество. Привлечь инвестиции - это означает продать территорию, землю за бесценок.

Андрей ОРЛОВ родился 8 марта 1971 года в Миассе. В 1993 году окончил военную инженерно-космическую Краснознаменную академию имени Можайского. В 2003 году - Академию государственной службы при президенте РФ. С 1997 года работал на различных руководящих должностях на производстве. С 2002 года - директор ООО "Мраморпромресурс". С 2008 года - председатель наблюдательного совета предприятия. Женат. Имеет троих детей.

Комментарии
Комментариев пока нет