Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Строгое венчание

31.08.2000
Вчера челябинская колония N 2 чуть не отвоевала себе место  в российской Книге рекордов Гиннесса

Екатерина МИНЕЕВА
Челябинск

В ней планировалось венчание сразу десяти пар. По всем приходам искали венцы, проводивший обряд отец Александр привез с собой еще двух священнослужителей и хор. Но - не сошлось. Шесть невест из области к женихам не приехали, хотя официального отказа от венчания никто из них не прислал. И не предупредила ни одна.

Вчера челябинская колония N 2 чуть не отвоевала себе место в российской Книге рекордов Гиннесса

Екатерина МИНЕЕВА

Челябинск

В ней планировалось венчание сразу десяти пар. По всем приходам искали венцы, проводивший обряд отец Александр привез с собой еще двух священнослужителей и хор. Но - не сошлось. Шесть невест из области к женихам не приехали, хотя официального отказа от венчания никто из них не прислал. И не предупредила ни одна. Так что сразу для шести зеков долго-жданный праздник закончился, так и не начавшись. Кое-кто из парней даже слезу уронил: Еще одну пару прямо от амвона "завернул" батюшка - оба брачующихся оказались некрещеными, их венчание пришлось отложить. Зато для оставшихся трех пар 30 августа навсегда станет днем настоящего бракосочетания. Хотя все венчающиеся уже были официально зарегистрированы. Однако штампа в паспорте нынче мало - и для души, и для ее спасения...

В колонию "запустили" только счастливых невест - сопровождающие родственники всю церемонию прождали за воротами. Все-таки строгий режим: К тому же венчание проходило в церкви на территории колонии N 3, что находится "впритык" к "двойке". По признанию заместителя начальника учреждения ЯВ 48/2 по воспитательной работе Владимира Никитина, подобная лояльность стала возможной только после перехода исправительных учреждений из системы МВД "под крыло" Минюста. Ранее о таком вопиющем нарушении режима и помыслить было страшно. Кстати, первый священник на территории "двойки" появился в приснопамятном 1985 году, когда на подобное посещение еще требовалась санкция облисполкома. "Первооткрывателем" стал тогдашний владыка Георгий. Хотя в то время и служители культа на посещении колоний особо не настаивали - было страшновато. Зато сейчас в колонистской церкви службы идут почти каждое воскресенье. Руководство только "за", венчание осужденных оно поощряет.

"Человек, который знает, что на воле его ждет семья, стремится к условно-досрочному освобождению, - говорит Владимир Никитин. - Люди меняются на глазах - сводят на нет нарушения режима, стараются заработать на производстве побольше денег, чтобы послать семье. Это можно только приветствовать". В 2000 году в колонии обвенчалось уже 12 пар.

Из венчающихся пар сразу обращала на себя внимание одна. Жениху и невесте за сорок. От интервью отказались, но все же удалось узнать, что невеста раньше работала в техотделе второй колонии. Буквально на рабочем месте и познакомилась с избранником, отбывающим срок за убийство жены. С работы, конечно, сразу пришлось уволиться - закон запрещает сотрудникам уголовно-исправительной системы иметь родственников из числа осужденных. Но что такое работа по сравнению с любовью! Зарегистрировались там же - в колонии, теперь вот обвенчались. Досиживать новоиспеченному мужу осталось меньше года. Уверены, что семья у них будет крепкой - иначе не венчались бы, не гневили Бога.

Зато молодые Светлана и Дмитрий Савиновы прямо-таки светились от счастья. Охотно общались с журналистами - не расцепляя рук, постоянно прикасаясь друг к другу. Дмитрию еще сидеть "как медному котелку" - семь с половиной лет. Статья серьезная - грабеж. Но - сейчас обвенчался с любимой женой, дома ждут двое сыновей, в животе у Светланы подрастает дочка, так что жизнь прекрасна... Мальчишки трех и пяти лет о том, где пребывает папа, пока не знают. Света привозит их на свидания поодиночке и говорит, что отец здесь зарабатывает денежки. С себя вины Дмитрий не снимает, однако крепко верит, что дети еще будут им гордиться. Его жена в этом уверена на "двести процентов", иначе не рискнула бы рожать третьего. И даже теща, которой зятя полагается "строить" изначально, ничего против венчания и третьего ребенка не имела - "значит, судьба у тебя такая, дочка" :

Обряд прошел как положено - ангельскими голосами пел хор, отец Александр читал молитвы, звонили колокола. Правда, венцы над головами венчавшихся держали не веселые свидетели, а "группа поддержки" из верующих осужденных, но это совсем не важно. Как и то, что после венчания мужьям пришлось снимать золотые кольца (не положено в колонии носить изделия из драгметаллов!) и переодеваться в робу. И даже то, что брачной ночи не было - лишь минут двадцать поговорили в кабинете у замполита, - ерунда. Эти люди теперь связаны навеки - на земле и на небесах. n

Комментарии
Комментариев пока нет