Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отчет - это зачет в счет будущей пенсии

08.04.2010
1 апреля российские работодатели начали отчитываться по страховым взносам за I квартал 2010 года

Александра ЕРШОВА

Челябинск

С 1 по 30 апреля Пенсионный фонд РФ  принимает отчетности по страховым взносам, начисленным и уплаченным  за I квартал 2010 года.

Напомним, с 1 января нынешнего года все российские работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) в федеральный бюджет  уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицин-ского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование осущест-вляют ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, - Фонд социального страхования.

Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам работодателям теперь необходимо предоставлять в территориальные органы ПФР ежеквартально.

Суть изменения пояснил заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Владимир ШАРОНОВ:

--  Чтобы обеспечить достойный уровень жизни пенсионерам, пенсионная структура должна располагать собственной финансовой базой, основа которой - страховые взносы.

1 апреля российские работодатели начали отчитываться по страховым взносам за I квартал 2010 года

Александра ЕРШОВА

Челябинск

С 1 по 30 апреля Пенсионный фонд РФ принимает отчетности по страховым взносам, начисленным и уплаченным за I квартал 2010 года.

Напомним, с 1 января нынешнего года все российские работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) в федеральный бюджет уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицин-ского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование осущест-вляют ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, - Фонд социального страхования.

Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам работодателям теперь необходимо предоставлять в территориальные органы ПФР ежеквартально.

Суть изменения пояснил заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Владимир ШАРОНОВ:

-- Чтобы обеспечить достойный уровень жизни пенсионерам, пенсионная структура должна располагать собственной финансовой базой, основа которой - страховые взносы. Раньше страхователи передавали в ПФР сведения по каждому работнику в начале года, в течение которого в ПФР аккумулировались средства для текущих выплат пенсионерам. Теперь, когда мы будем получать эти данные за более короткие сроки, синхронизация информационных и денежных потоков ускорит процедуру назначения пенсии и ее перерасчета. Те средства, которые поступают в ПФР от плательщиков (а страхователи перечисляют не только страховые взносы на страховую часть пенсии, но и на накопительную часть будущей пенсии лицам моложе 1967 года), мы теперь сможем ежеквартально передавать в управляющие компании либо негосударственные пенсионные фонды. То есть в ту организацию, которую человек выбрал для инвестирования средств на будущую пенсию. Челябинское отделение готово работать в новых условиях: у него сильная техническая база, увеличился штат сотрудников.

Владимир Николаевич привел несколько цифр. Пенсионный фонд РФ на 2010 год установил каждому региональному отделению плановые показатели по сбору страховых взносов, для Челябинской области они равны 43 миллиардам рублей. В первом квартале перечислено более 7,6 млрд. рублей. А на выплату пенсии южноуральцам в этом году понадобится 88 миллиардов. Но этот "недобор" никак не повлияет на сроки и качество выплаты пенсий. Разницу покроет федеральный бюджет, так что выплата пенсий в нашей области будет, как обычно, проходить вовремя и в полном объеме.

Работодателям, разумеется, уже известно, что тарифы страховых взносов в 2010 году по сравнению с предыдущим не меняются и сохранятся на уровне прошлогодней ставки ЕСН: 20 процентов - в ПФР, 2,9 процента - в ФСС России, 3,1 процента - в фонды обязательного медицинского страхования.

Работодатели уплачивают этот тариф с каждого работника, но с суммы его зарплаты в пределах 415 тысяч рублей в год. С суммы, превышающей этот заработок, взносы не уплачиваются.

-- Изменения коснулись индивидуальных предпринимателей, - продолжает Владимир Николаевич. - Их в нашей области около 80 тысяч. До прошлого года они платили страховые взносы в виде фиксированного платежа в бюджет ПФР в размере 7274 рублей в год - это взносы с ежемесячного заработка в размере 4329 рублей. Сегодня сумма годового страхового взноса возросла до 10 392 рублей (с ежемесячного заработка в 6185 рублей). И от многих предпринимателей слышим жалобу: дескать, сумма для них обременительна. Но им нужно задуматься: на какую пенсию они могут рассчитывать в будущем, если уплачивают взносы с такого небольшого заработка?

-- Если численность работников превышает 100 человек, то представлять отчетность необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью, - напоминает работодателям Светлана СКВОРЦОВА, начальник отдела организации взыскания задолженности. - С 2011 года это правило будет действовать для организаций с численностью работников более 50 человек. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предо-ставления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций. Раньше страховые взносы были авансовыми и пеня на несвоевременную уплату начислялась по результатам квартала. Теперь они являются ежемесячными, как и пеня на просроченную выплату.

Комментарии
Комментариев пока нет