Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

08.04.2010


Грязный  двор дома  на площади

В самом центре Челябинска, на улице Цвиллинга, расположен дом N 36. Сердце болит, когда зайдешь во двор. Такое впечатление, что там никогда не убирают. Летом выбоины, весной-осенью - грязь, впору сапоги надевать. Но особенно отличается двор зимой.

Грязный двор дома на площади

В самом центре Челябинска, на улице Цвиллинга, расположен дом N 36. Сердце болит, когда зайдешь во двор. Такое впечатление, что там никогда не убирают. Летом выбоины, весной-осенью - грязь, впору сапоги надевать. Но особенно отличается двор зимой. Горы снега, мусор, в подъезд заходишь с трудом. На крыльце и ступеньках ледяные грязные холмы. Люди пробираются по двору как по минному полю: прежде чем шагнуть, нужно посмотреть, куда поставить ногу. А попробовали бы войти во двор со стороны проспекта Ленина, через большие черные ворота. Там такая ледяная грязная горка, хоть съезжай на санках! Кстати, жэк, руководимый Галиной Гордеевой, расположен в этом же дворе. Но у крыльца жэка расчищают площадку для машин сотрудников. А вы бы, уважаемая Галина Дмитриевна, прогулялись по двору да посмотрели, как жильцы дома заходят в свои подъезды. Такое впечатление, что дворника здесь вообще нет.

А тут решили сбросить с крыши снег. Повесили объявление, но не указали, когда именно будут это делать. От дома все машины были убраны, но на противоположной стороне дороги стояли три иномарки. Это как нужно бросать ледяные комья, с какой силой, чтобы перебросить через весь двор на противоположную сторону? В результате разбили заднее стекло, погнули багажник, ледяной ком залетел в салон автомобиля. Сотрудница жэка, которая, вероятно, руководила этой операцией, спокойно сказала хозяевам машины: "А что вы расстраиваетесь, машина ведь, наверное, застрахована".

В подъездах не только не моют, но даже не метут. Цены на услуги жэка растут, так будьте добры выполнять эти услуги добросовестно.

Может быть, организовать пенсионеров на уборку двора, коль жэк бессилен? Ведь это - центр города, а порядок хуже, чем где-нибудь на глубокой окраине.

Анна ЛАЗАРЕВА, пенсионерка

Кто и что утилизирует?

Получил сегодня очередной квиток от МУП "Горэкоцентр" (который в свое время "похоронил" "Челяб-спецтранс"). Претензий нет, кроме п. 5 в квитанции - "Утилизация ТБО". Деньги вроде небольшие, но если учесть все квартиры в нашем мегаполисе, то сумма получается очень даже внушительная. Особенно если учесть, что "Горэкоцентр" - монополист.

Вопрос: кто и где "утилизирует" эти ТБО? Известно, что в Челябинске нет ни одного завода по утилизации. МУП только вывозит ТБО на полигон или проще на свалку. А "утилизацией" занимаются бомжи. Вижу каждое утро: вроде бы прилично относительно одеты, но копошатся в мусорных баках, выискивая все, что можно сдать в пункты приема.

В. ПОЯРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет