Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужно заниматься делом, а не делить полномочия

08.04.2010
Миасские депутаты жалуются на прессинг со стороны вновь избранного главы города

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Девять депутатов Миасского городского Собрания добиваются аудиенции с Михаилом Юревичем, наделенным полномочиями губернатора. По их мнению, такая встреча нужна "для откровенного разговора с целью конструктивного сотрудничества с руководством Челябинской области". В своем письме народные избранники сообщают: "Нас всеми способами принуждают принять решения, которые не только не отвечают здравому смыслу, но и противоречат, на наш взгляд, действующему законодательству РФ. Те, кто не согласен с такими действиями, подвергаются жесткому прессингу. При этом нам внушают, что это делается с вашего одобрения, что вы поддерживаете действия главы Миасского округа И.

Миасские депутаты жалуются на прессинг со стороны вновь избранного главы города

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Девять депутатов Миасского городского Собрания добиваются аудиенции с Михаилом Юревичем, наделенным полномочиями губернатора. По их мнению, такая встреча нужна "для откровенного разговора с целью конструктивного сотрудничества с руководством Челябинской области". В своем письме народные избранники сообщают: "Нас всеми способами принуждают принять решения, которые не только не отвечают здравому смыслу, но и противоречат, на наш взгляд, действующему законодательству РФ. Те, кто не согласен с такими действиями, подвергаются жесткому прессингу. При этом нам внушают, что это делается с вашего одобрения, что вы поддерживаете действия главы Миасского округа И. Войнова по увольнению главы администрации В. Ардабьевского, по немедленному изменению Устава округа с целью наделения Войнова полномочиями главы исполнительной власти".

По словам депутатов, они не хотят конфронтации с первым лицом области, которая не принесет городу ничего, кроме вреда. Но настаивают на своем: "Мы шли на выборы не для того, чтобы делить полномочия, а чтобы принести максимальную пользу своим избирателям". Явным признаком кризиса в Миассе, по мнению местных парламентариев, стало отсутствие кворума на второй сессии нового состава Собрания депутатов.

Возможно, нежелание народных избранников принимать участие в работе местного парламента - следствие принятия на первой сессии решения об увольнении В. Ардабьевского с должности главы администрации. При этом И. Войнов очень напористо призывал депутатов следовать изменениям, внесенным в 131-й федеральный закон о местном самоуправлении. Якобы эти поправки дают право и чуть ли не обязывают депутатов немедленно уволить главу администрации. Но оказалось, что 26 февраля комитет Госдумы по вопросам местного самоуправления дал разъяснение о применении второй части 37-й статьи упомянутого закона. В документе, подписанном председателем комитета В. Тимченко, сказано абсолютно четко: "Изменение части 2 статьи 37 федерального закона N 131-ФЗ в части установления сроков указанных контрактов должно применяться к тем, которые будут заключаться после 1 января 2010 года". Между тем контракт с В. Ардабьевским заключен в июле 2005 года.

Напомним: днем ранее четыре миасских единоросса обратились к Михаилу Юревичу как члену генерального совета "Единой России" с просьбой вмешаться и не допустить негативного развития ситуации. На 13 апреля намечено судебное заседание по иску В. Ардабьевского о восстановлении в должности.

-- Письмо комитета ГД по вопросам местного самоуправления за подписью В. Тимченко я получил уже после сессии, - сказал глава округа Игорь Войнов. - Более того, сам отдал его в прокуратуру. Однако это письмо не является официальным толкованием закона, поскольку исходит от одного из комитетов Госдумы, а не принято самой Госдумой. И Конституционный суд высказался не по поводу муниципального права, а по применению норм гражданского права. В самом письме сообщается о том, что комитет изучает практику правоприменения последних изменений в федеральном законе N 131, по итогам обобщения которой будут уточняться возможные варианты их применения.

Если принимать взвешенные решения, то необходимо выслушать и вторую сторону, а это ровно две трети Собрания депутатов. Вопросы подобного характера должны решаться цивилизованно - в суде, а не путем обращения депутатов к губернатору.

Комментарии
Комментариев пока нет