Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надо учиться хоккейным шоу

09.04.2010
Наставник челябинского "Трактора" Андрей Назаров поделился впечатлениями о поездке в Северную Америку, где он был в качестве тренера сборной России по хоккею

За восемь дней, проведенных в Северной Америке, Андрей Назаров налетал тысячу километров, побывал на нескольких матчах Национальной хоккейной лиги и встретился с десятками российских хоккеистов, выступающих в клубах НХЛ. Наставник "Трактора", выступающий в роли тренера сборной России, собрал богатый материал, который теперь ляжет в досье тренерского штаба национальной команды.

--  Андрей Викторович, главные впечатления от поездки в Америку?

--  Я думаю, у каждого россиянина только положительные эмоции от поездок в Америку. Хорошие дороги, рестораны, красивый хоккей. (Улыбается).

Наставник челябинского "Трактора" Андрей Назаров поделился впечатлениями о поездке в Северную Америку, где он был в качестве тренера сборной России по хоккею

За восемь дней, проведенных в Северной Америке, Андрей Назаров налетал тысячу километров, побывал на нескольких матчах Национальной хоккейной лиги и встретился с десятками российских хоккеистов, выступающих в клубах НХЛ. Наставник "Трактора", выступающий в роли тренера сборной России, собрал богатый материал, который теперь ляжет в досье тренерского штаба национальной команды.

-- Андрей Викторович, главные впечатления от поездки в Америку?

-- Я думаю, у каждого россиянина только положительные эмоции от поездок в Америку. Хорошие дороги, рестораны, красивый хоккей. (Улыбается). А если серьезно, то интересная поездка получилась. 7 апреля уезжаю в Уфу на встречу с тренерами российской команды Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, где предоставлю штабу сборной детальный отчет о своей поездке.

-- Как тренер "Трактора" вы увидели, что можно применить в нашей команде?

-- Применить можно многое. Но, наверное, это будет очень дорого для "Трактора", потому что недавно в НХЛ подняли потолок зарплат. Хоккеисты получают большие деньги, и для любого клуба КХЛ тяжело привозить игроков высокого уровня из-за океана. А по организации самой игры можно кучу моментов взять. Могу еще сказать, что, наверное, не только мне как тренеру нужно ездить в такие поездки. Стоит слетать за океан и менеджерам по организации хоккейного шоу. Посмотреть, как в Национальной хоккейной лиге его организовывают, как делается бизнес в НХЛ.

-- Как тренер вы шаг вперед сделали?

-- Поездка была короткой, получил очень много информации, ее сейчас нужно разложить по полочкам. Если взять чисто хоккейную информацию, то, наверное, чего-то нового я для себя не открыл. Просто возобновил старые связи, старые знакомства.

-- Есть разница между Назаровым, когда он играл в НХЛ, и Назаровым, который сейчас в качестве тренера сборной России наблюдал за матчами со стороны?

-- Безусловно, разница есть. Я сам это стал замечать. Уже смотришь, грубо говоря, не на красивую комбинацию, а наблюдаешь, кого тренер выпускает в тот или иной момент, куда ставят Ковальчука или того же Овечкина. Интересно, но я практически всегда угадывал. И лишний раз убеждался, что тренеры мы все одинаковые и думаем одинаково. Но у кого-то больше везения, у кого-то меньше, у кого-то лучший подбор хоккеистов. А по большому счету минусы у нас у всех одинаковы.

-- Никого из игроков, выступающих в Северной Америке, не присмотрели для "Трактора"?

-- Повторюсь, для "Трактора" присмотреть в НХЛ кого-нибудь тяжело. А вот своих вернуть - Дадонова, Войнова, Костромитина - реально. Может, прочитают мои слова родители игроков, передадут ребятам. У них действующий контракт с "Трактором". Дальше кататься в АХЛ, наверное, уже всем надоело, и им, и нам смотреть тяжело, как они там мучаются. Надо просто понять, что из "Трактора" намного легче попасть в НХЛ. То есть приехать в родной клуб, отработать год-два и уже уехать с другим контрактом обратно в НХЛ. Это самое реальное.

-- Вы пытались с ними как-то связаться?

-- Связывались с ними и через агента на протяжении всего сезона, и разговаривали с родителями, через друзей. Но ребята решили сделать такой выбор. Посмотрим, что будет в предстоящем сезоне.

-- Когда и от кого вам поступило конкретное предложение войти в штаб сборной России?

-- Разговоры шли давно, но я к ним относился скептически. Конкретное предложение поступило от Вячеслава Быкова в конце чемпионата. Он позвонил, предложил, на что я с радостью согласился. Для любого тренера, тем более молодого, это рост в карьере, и надо к этому относиться положительно и делать все возможное, чтобы помочь сборной сыграть на том уровне, на котором она играла последние два-три года.

-- Контракт долгосрочный?

-- Контракта как такового нет. Есть просто предложение поработать. Я не зацикливаюсь на этом. Отработаю на чемпионате мира, там посмотрим, что будет дальше.

-- Сейчас вы будете работать и в сборной, и в "Тракторе". Это совмещение не скажется на нашей челябинской команде?

-- Не скажется: сезон в "Тракторе" закончен. Осталось две с половиной недели тренировок. Из них две я в Челябинске. Буду отсутствовать только семь-восемь дней. Думаю, ничего страшного. Команда потренируется с моими помощниками. А после чемпионата мира уже видно будет.

-- Но вы будете загружены в сборной на тот момент, когда все клубы будут комплектовать составы.

-- Открою небольшой секрет. Комплектация "Трактора" закончена на 99 процентов. Мы начали ее подготовку с нового года. Уже намечен ряд игроков, которых мы хотим видеть. С ними проведены предварительные переговоры. Нужно дождаться 30 апреля, когда можно подписывать контракты. Если молодежь из АХЛ решит приехать - вот вся комплектация на следующий сезон. И много своих молодых хоккеистов. Евгений Кузнецов показал, что он неплохо влился в основной состав команды. Есть еще две-три молодые фамилии, которые мы хотим видеть в основе "Трактора" на следующий сезон. Так что больших перемен вы не увидите. Но будет много молодых, перспективных хоккеистов, которые должны удачно влиться в команду и показывать неплохой хоккей.

-- Фамилии вы, конечно, не назовете?

-- Глупо называть фамилии. Может так случиться, что в последний момент все будет аннулировано. Могу сказать, что у нас есть договоренности с семью хоккеистами. Как только официально кончится сезон, они просто подпишут контракт.

-- Это иностранцы или россияне?

-- Россияне, хоккеисты, которые в свое время играли в "Тракторе". И потом по каким-то причинам покинули команду. Это игроки КХЛ.

-- Вы первый раз едете со сборной в качестве тренера на чемпионат мира. С какими мыслями, идеями, какими задачами?

-- Мысль и идея одна, и задача тоже одна - победа. Я должен помочь тренерскому штабу сделать все возможное, чтобы выиграть чемпионат мира. Никаких других идей и задач нет, есть эмоции. Возможно, со стороны это не видно, но на самом деле они кипят.

Комментарии
Комментариев пока нет