Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Где делают хорошо чистку лица, ссылка на описание.
Ремонт 3 х комнатной - полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я шла по правую руку и имела смиренный вид

10.04.2010
Корреспондент "Челябинского рабочего" во время крестного хода  несла водосвятную чашу и кропило

Наталья ИВАНЕНКО

Верхняя Санарка

Всю неделю Светлой седмицы  в православных церквях страны проходят праздничные богослужения. Храмы сияют необычайным огнем свеч, прихожане делятся с Господом самым сокровенным. В эти дни мы решили съездить в село Верхняя Санарка и посетить там храм, построенный в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница". Эта церковь - одна из самых удивительных  в области, она построена без единого гвоздя.

--  Первая церковь в Верхней Санарке была построена еще в 1899 году, но в советские годы ее постигла участь многих культовых сооружений, - рассказывает настоятель храма отец Дмитрий.

Корреспондент "Челябинского рабочего" во время крестного хода несла водосвятную чашу и кропило

Наталья ИВАНЕНКО

Верхняя Санарка

Всю неделю Светлой седмицы в православных церквях страны проходят праздничные богослужения. Храмы сияют необычайным огнем свеч, прихожане делятся с Господом самым сокровенным. В эти дни мы решили съездить в село Верхняя Санарка и посетить там храм, построенный в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница". Эта церковь - одна из самых удивительных в области, она построена без единого гвоздя.

-- Первая церковь в Верхней Санарке была построена еще в 1899 году, но в советские годы ее постигла участь многих культовых сооружений, - рассказывает настоятель храма отец Дмитрий. - Снесли колокольню, разломали иконо-стас, служителей отправили в ссылку. Из церкви сделали клуб, а в 50-е годы ХХ столетия и вовсе разобрали до основания. Места для совместной молитвы в селе не было более полувека.

В храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" нам удалось поприсутствовать на пасхальном молебне. Это особое богослужение, на котором батюшка прочел молитву, прославляющую Во-скресение Христово, а немногочи-сленные прихожане попросили Господа, Божию Матерь и святых о ниспослании милости, поблагодарили Бога за получение благ.

После благодарственных слов пришло время крестного хода во-круг храма. Отец Дмитрий раздал всем мирянам церковную утварь: икону, Евангелие, священный фонарь, артос. А водосвятную чашу и кропило батюшка предложил понести мне. Скажу честно, едва прикоснулась к священному сосуду, у меня руки задрожали. А когда я вслед за отцом Дмитрием и всей процессией двинулась вокруг храма, меня не покидала мысль, что от волнения опрокину всю чашу.

Крестный ход длился минут 15. За это время батюшка прочитал молитву на четыре стороны света и окропил церковь и мирян святой водой из сосуда. Так как я держала водосвятную чашу, то на меня этой воды попало в несколько раз больше, чем на всех прихожан, - думаю, грехов отмыла на год вперед. По окончании службы по лицу батюшки мне показалось, что со своей задачей я справилась: шла по правую руку, под ногами не путалась и имела смиренный вид.

Как известно, село Верхняя Санарка - малая родина губернатора Петра Сумина. После посещения храма мы заехали в его отчий дом. Одноэтажный, слегка скособоченный домик с синими окошками в Верхней Санарке знают все. 30 лет назад Надежда Копылова вместе со своим мужем купила его у родителей Петра Ивановича. Она говорит, что жить в доме такого человека для ее семьи большая честь.

-- Когда Петр Иванович провожал своего сына в армию, то он заезжал к нам. Сказал, что практически ничего не изменилось.

На малой родине Петр Сумин отремонтировал дороги, провел газопровод, укрепил мост. Жители Верхней Санарки уверены, что после ухода Петра Ивановича с поста губернатора общение с ним продолжится.

Комментарии
Комментариев пока нет