Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт дачных домов - лучшие цены по ссылке.
Эпиляция кассетным: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Керлинг: в Челябинск with love

12.04.2010
*Почти все главные международные информационные Интернет-ресурсы, посвященные такому спорт, как керлинг, отметились релизами о предстоящем в Челябинске чемпионате мира среди ветеранов и смешанных пар*

Почти все главные международные информационные Интернет-ресурсы, посвященные такому спорт, как керлинг, отметились релизами о предстоящем в Челябинске чемпионате мира среди ветеранов и смешанных пар.

По нашим подсчетам через поисковик Google, это более полусотни сайтов национальных и местных федераций и клубных команд со всего света. Традиционно, отсюда информация попала в социальные сети типа Facebook и микроблоги Twitter, и в итоге образовалась мощная медийная волна, отразившая наш город в благоприятном (достаточно редком) для него контексте.

Проведение мирового чемпионата, вообще – едва ли не лучший информационный повод для глобальной «засветки». И дело тут не в размере ниши, которую занимает данный вид спорта (явно, керлинг – не футбол), сколько именно в масштабе, охвате события. Поэтому пусть никого не смущает ветеранский статус мероприятия – резонанс и внимание на всех континентах к нему будь здоров.

В плане масштабности показателен факт включения чемпионата авиакомпанией Lufthansa в свою систему транспортной поддержки спортивных болельщиков Fanflug. В этом же ряду – появление «заготовки» статьи о грядущем состязании в онлайн-энциклопедии Википедия.

Не может не порадовать, что официальный англоязычный сайт чемпионата, представляя турнирную площадку, красиво и профессионально отрекламировал природные достопримечательности Южного Урала (Аркаим, Таганай, Зюраткуль, Пороги, о-в Веры), богатые спортивные традиции нашего края (через олимпийские достижения челябинцев), спортивную инфраструктуру (Ледовый дворец «Молния»). Важно, при этом – ссылку на сайт разместили на своих «раскрученных» с точки зрения посещаемости веб-страницах Мировая федерация керлинга и федерации разных стран (Японии, Ирландии и др.).

Кроме того, параллельно профессиональным сайтам по керлингу наш город в последнее время упоминался и многими западными СМИ в связи с национальными отборочными турнирами, победители которых получали путевку на мировое первенство. Особенно здесь стоит отметить канадскую прессу – в этой стране, где керлинг крайне популярен, за билет в Челябинск боролись в конце марта 12 мужских и 12 женских ветеранских дружин. Среди женщин победила команда из маленького городка Труро (провинция Новая Шотландия), и уже по одному заголовку статьи в местной газете Truro Daily News – To Russia with love – можно почувствовать, с каким настроением Коллин Пинкни, Венди Карри, Карен Хеннигер, Сьюзан Крилмен и Джуди Берджес отправляются в Челябинск.

Оптимизма этим милым дамам не занимать («мы едем за победой, конечно …»), как и некоторым из жителей Труро, готовящихся сопровождать своих землячек и поддержать их на месте. Мужская команда Канады также внутренне настраивает себя на успех в России. Вот, член сборной Дункан Джемисон говорит в интервью для EMC Manotick/Winchester, что на чемпионате « … он ожидает увидеть перемешение уровней квалификации, поскольку отдельные страны не имеют такой длинной истории керлинга, как Канада, США, Шотландия или Швеция. Хотя это не означает, что Канада легко возьмет главный приз. Канадские команды имеют тенденцию к успеху, но не всегда выигрывают ...».

Оправдаются ли эти надежды? В любом случае – победит достойный и сильнейший. Мы же будем надеяться, что многочисленные иностранные гости, «с любовью» стремящиеся на Южный Урал, только укрепят здесь и как можно дольше сохранят это чувство.

Комментарии
Я думала такое мероприятие вызовет мировой резонанс и о Челябинске заговорят, но на самом деле, похоже он пройдет незамеченным. Мало того, он даже в самой челябе как-то незаметно пройдет, не скажу, что город гудит в предвкушении чемпионата.
Лена
15.04.2010 15:31:26
Да все потому, что керлинг скучная игра, для нас малоизвестная, а за границей кому интересны ветеранские соревнования
LQP
16.04.2010 04:31:52
Вот если б футбол-хоккей, о нас бы заговорили по-настоящему. Но и футбол и хоккей в Че такие что нам не светит
LQP
16.04.2010 04:32:49
bq. Я думала такое мероприятие вызовет мировой резонанс и о Челябинске заговорят

так и есть резонанс. те, кто интересуется керлингом - в мире все в курсе. в информационном отношении - как раз все неплохо
Администрация
16.04.2010 04:53:42
Вот именно, что все в мире в курсе, а в городе нет.И это не потому, что он нам не нужен. Кёрлингом у нас никогда не пахло.Это тоже самое, что и зимняя олимпиада на юге в Сочи. Нашему областному камитету по ФКиС всё равно что проводить,лишь бы провести.Точно,контора по проведению праздников и фестивалей.
смешно
17.04.2010 07:57:52
Не соглашусь с вами. Спортвласть есть много за что покритиковать – но, считаю, не в данном случае.

Керлингом «не пахло» не только в Челябинске – в стране вообще. С этим же чемпионатом город может смело назвать себя керлинговой столицей России. Это раз. «Уральская молния» вписывается в мировую керлинговую инфраструктуру, в Челябинске аккумулируется уникальный организационный опыт. Значит – закладывается крепкий фундамент, и впереди у керлинга на Южном Урале большая «международная» история. Это два. Через керлинг Челябинск «красиво» открывается миру (по крайней мере, осознанная попытка налицо). Это три.

Хороший англоязычный сайт, волонтерское движение и местная телетрансляция – лично для меня (а в этом я разбираюсь) – «лакмусовые бумажки» компетентности организаторов турнира. В таких проектах многое зависит от тех энтузистов, кто "горит" им. По ощущениям - такая группа-мотор в городе сформировалась. То, что власть их поддержала - я считаю, это классно.
Администрация
17.04.2010 09:52:57
1.Нью Васюки кёрлинговый центр мира-гэЧелябинск.
2. Роза на помойке красиво открывается миру.Кругом в городе и его окресностях такой колосальный срач,что противно ходить после зимы.Слово красиво в ковычках в данном случае справедливо Вами отмечено.
3.Этот фундамент залили на скорую руку.Больше никогда здесь ничего не будет
4.Хороший англоязычный сайт, волонтерское движение и местная телетрансляция -это всё, что сегодня нужно для развития кёрлинга в России и гэЧелябинске?
5.группа-мотор без мозга -это круто.
А вообще-то,написанное всё вами по-моему с большим приколо,ну типо подвохом.:)))))
уже смешно два раза
18.04.2010 13:10:58