Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Имя Скобликовой работает на школу

13.04.2010
В Златоусте, делающем ставку на развитие массового спорта, поощряют учителей физкультуры

Валерий ЕРЕМИН

Златоуст

Шестикратная олимпийская чемпионка, уроженка Златоуста Лидия Скобликова в очередной раз побывала в родном городе. Повод более чем примечательный: вручение премии имени Лидии Скобликовой лучшему учителю физической культуры. Пять лет назад ее учредил генеральный директор ПО имени Ивана Бушуева, депутат Собрания округа Валерий Томея. Каждый год управление образования предоставляет оргкомитету на рассмотрение три кандидатуры лучших педагогов. Из них выбирают лауреата премии.

В Златоусте, делающем ставку на развитие массового спорта, поощряют учителей физкультуры

Валерий ЕРЕМИН

Златоуст

Шестикратная олимпийская чемпионка, уроженка Златоуста Лидия Скобликова в очередной раз побывала в родном городе. Повод более чем примечательный: вручение премии имени Лидии Скобликовой лучшему учителю физической культуры. Пять лет назад ее учредил генеральный директор ПО имени Ивана Бушуева, депутат Собрания округа Валерий Томея. Каждый год управление образования предоставляет оргкомитету на рассмотрение три кандидатуры лучших педагогов. Из них выбирают лауреата премии. Нынче к работе оргкомитета подключился мэр Александр Караваев, много делающий для развития спорта в округе.

Чествование нового лауреата - преподавателя физической культуры школы N 90 Александра Веснина - проходило в Доме детства и юношества в районе вокзала. На встречу с "уральской молнией", как прозвали в народе Лидию Скобликову, представителями завода имени Бушуева и администрации округа пришли ребята из школ этого района. Были среди школьников и учащиеся 90-й, которая благодаря своему учителю физкультуры занимает первые места в городской спартакиаде.

Полный зал приветствовал Лидию Павловну продолжительными аплодисментами. Она рассказала о себе, о том, как добилась спортивных высот, как любит свою малую родину и радеет за ее процветание, в том числе за спортивные достижения златоустовцев. Продолжив рассказ на состоявшейся после мероприятия пресс-конференции, легенда спорта припомнила свои детские годы. Ей приходилось "заслуживать" разрешения посещать секцию, помогая родителям на приусадебном участке.

-- Сначала надо было полить огород, затем только бежала на тренировку, - вспоминала Лидия Скобликова. - Причем, экономя три копейки на трамвайном билете, спрямляла путь, преодолевая гору. Затем в полную силу тренировалась. То есть труд в огороде, любовь к спорту, помноженные на троекратное упорство, сделали меня крепкой, закаленной. Неоднократно бегала во-круг озера Тургояк.

Помню свою первую победу на лыжных соревнованиях на приз газеты "Пионерская правда". Бежали мы тогда 1 километр. За сотню метров до финиша порвалась лямка на креплении. Взяла я оторвавшуюся лыжу в руку и продолжила бег. И не уступила соперникам.

По словам Лидии Павловны, пять лет назад она с большим пониманием откликнулась на предложение Валерия Томеи учредить премию ее имени. Сразу вспомнила своего учителя физкультуры Бориса Мишина, большого энтузиаста воспитания юных спортсменов. Из его многочисленных подопечных выросло немало спортивных знаменитостей, в том числе Анатолий Карпов.

-- Нам очень не хватает таких педагогов, которые вкладывают в школьников стремление к здоровому образу жизни, желание сделать себя сильным, выносливым, успешным, - подчеркнула именитая гостья. - Потому я с большим удовольствием поддержала идею поощрять лучших учителей физкультуры. Неважно даже, каков размер этой премии. Не деньги главное, а знак внимания: старательный, добросовестный воспитатель здоровых ребятишек и будущих чемпионов замечен. В дальнейшем он приложит еще больше усилий, чтобы быть настоящим примером для своих коллег.

-- Я хорошо представляю, как непрост труд учителя физкультуры, - добавил Валерий Томея. - Моя мама как раз была им. Кроме того, именно школа и секция, объединив цели, могут дать толчок спортивному подъему. Сначала в районе, затем в городе, а со временем и во всей стране. Свою лепту, как можем, вносим и мы.

Александр Веснин пять лет назад пришел работать в школу N17, ныне влившуюся в 90-ю. Увлеченность своим делом, настойчивость, наконец, мужское обаяние педагога очень быстро дали замечательные плоды. Об этом со сцены Дома детства и юношества поведали директор образовательного учреждения, его учащиеся. Чувствовалось, дети не только гордятся своим наставником, его успехами, но и уважают как мужественного, волевого человека.

О планах сделать Златоуст спортивным и практических шагах к этому рассказал ребятам, педагогам и журналистам глава округа Александр Караваев. Отвечая на вопрос о развитии ныне запущенного в городе конькобежного спорта, Александр Николаевич заметил: в эту зиму резко увеличилось количество катков во дворах, появятся и соответствующие секции. Есть намерение построить ФОК, но для этого необходимо федеральное финансирование. С просьбой о содействии мэр обратился к Лидии Скобликовой.

Вспоминая недавнюю товарищескую встречу юных хоккеистов Златоуста и Копейска, глава похвалил 6-летнего вратаря местной команды: маленький голкипер привел зрителей в восторг своей ловкостью, необычной реакцией. Потом выяснилось, что это внук Лидии Скобликовой Прохор. Приветствуя продолжение семьей спортивных традиций, Александр Караваев вручил Лидии Павловне букет цветов.

Комментарии
Комментариев пока нет