Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в квартирах студиях на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Территория сотрудничества

13.04.2010
Евгений Тефтелев обсудил проблемы инвалидов  по зрению с представителями Всероссийского общества слепых

Этот разговор назрел давно. Но у представителей городской власти не доходили руки до единственного в своем роде предприятия ООО "Маг Свет", где работают незрячие горожане. Вместе с градоначальником на нем побывали начальник производственного управления ВОС Ольга Филиппова и председатель областной организации Татьяна Савицкая.

В бывшем СССР подобные предприятия создавались в крупных городах и маленьких райцентрах, существовала целая система социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. С тех пор и работает в Магнитогорске "Маг Свет", на котором трудятся 74 инвалида по зрению.

Евгений Тефтелев обсудил проблемы инвалидов по зрению с представителями Всероссийского общества слепых

Этот разговор назрел давно. Но у представителей городской власти не доходили руки до единственного в своем роде предприятия ООО "Маг Свет", где работают незрячие горожане. Вместе с градоначальником на нем побывали начальник производственного управления ВОС Ольга Филиппова и председатель областной организации Татьяна Савицкая.

В бывшем СССР подобные предприятия создавались в крупных городах и маленьких райцентрах, существовала целая система социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. С тех пор и работает в Магнитогорске "Маг Свет", на котором трудятся 74 инвалида по зрению. Предприятие изготавливает промышленные светильники, спецодежду, швейные изделия и щетки. Финансовые затруднения угрожали сохранности трудового коллектива, которому очень сложно будет найти другое применение в Магнитогорске. Положение дел несколько поправил металлургический комбинат, в марте сделавший предприятию предложение по повышению объема заказов на пошив рабочих костюмов и рукавиц. Тем не менее для стабильного функционирования социального бизнес-проекта нужна помощь властей.

Председатель областной организации слепых Татьяна Савицкая первым делом попросила мэра города Евгения Тефтелева помочь с оформлением права собственности на землю под производственными помещениями. С платежами за аренду ООО "Маг Свет" пока справляется, но это те самые деньги, которые оно могло бы вложить в развитие. А потенциал роста у предприятия имеется: в лучшие годы на производстве было занято более 300 человек. По словам Ольги Филипповой, подобная практика, когда земля безвозмездно передается предприятию ВОС, широко распространена в стране. Выслушав просьбу, Евгений Тефтелев отметил: город готов сделать такой благотворительный жест.

Еще одна проблема - тарифы на коммунальные услуги. До 2009 года предприятия социальной направленности, аналогичные "Маг Свету", относились к льготной группе потребителей. Но второй год по решению федеральной службы по тарифам такой классификации не существует. Татьяна Савицкая предложила рассмотреть возможность включения предприятия в группу бюджетных потребителей. Этот вариант оказался неэффективным, так как "бюджетники" сейчас оплачивают коммунальные услуги в 100-процентном объеме. Единственная возможность снизить плату - компенсировать энергоснабжающим организациям выпадающие доходы. Но кто сможет помочь обществу слепых - областной бюджет или городской? Вопрос остался открытым.

Во время встречи обсуждался и вопрос привлечения инвалидов по зрению к общественным работам. Благо, федеральная программа это предусматривает. В Магнитогорске на сегодняшний день подобным образом можно временно трудоустроить 24 человека.

Подводя итоги разговора, Евгений Тефтелев сказал:

-- Проблемы людей с ограниченными физическими возможностями надо решать без оглядки на денежный вопрос. Другое дело - законодательство, выше которого мы не прыгнем.

Тем не менее участники встречи остались довольны состоявшимся разговором. Незрячие горожане почувствовали, что смогли донести до представителей городской власти свои беды и проблемы. Насколько эффективным будет сотрудничество, зависит от всех.

Иван СУББОТИН

Комментарии
Комментариев пока нет