Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выжить не мог никто

13.04.2010
Сегодня Польша простится с Лехом Качиньским, погибшим в авиакатастрофе под Смоленском. Гроб с его телом выставлен в президентском дворце, куда идет поток людей с цветами и горящими свечами. В Польше, потерявшей 96 своих граждан, объявлен семидневный траур. Весь мир выражает полякам сочувствие и соболезнования.

Президентский Ту-154 с официальной делегацией Польши на борту разбился 10 апреля в 10.

Сегодня Польша простится с Лехом Качиньским, погибшим в авиакатастрофе под Смоленском. Гроб с его телом выставлен в президентском дворце, куда идет поток людей с цветами и горящими свечами. В Польше, потерявшей 96 своих граждан, объявлен семидневный траур. Весь мир выражает полякам сочувствие и соболезнования.

Президентский Ту-154 с официальной делегацией Польши на борту разбился 10 апреля в 10.56 утра при посадке в аэропорту "Северный" города Печерск Смоленской области. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, а также известные политики, генералы, религиозные и общественные деятели страны. Они направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию расстрела польских офицеров, в делегации были также их родные. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Польские журналисты стали свидетелями трагедии. Они дожидались в аэропорту прилета президента. В стране в тот трагический день шел телемарафон, посвященный трагедии в Катыни. Финалом его должны были стать кадры в прямом эфире - Лех Качиньский спускается по трапу на смоленскую землю. Возможно, именно из-за этих кадров пилоты президентского Ту-154 с фатальным упорством пытались посадить самолет в молочном тумане на аэродроме "Северный". Хотя российские диспетчеры предлагали экипажу запасные аэродромы в Витебске или в Минске. Но он не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома и начал снижаться (согласно принятой международной практике, окончательное решение о посадке принимает экипаж, указания же диспетчеров для пилотов носят рекомендательный характер).

Первый неудачный заход, второй, третий: На четвертом круге лайнер задел крылом восьмиметровое дерево (позже специалисты скажут, что в этом месте высота полета не должна была быть ниже 60 метров). По словам главы МЧС Сергея Шойгу, траектория полета авиалайнера свидетельствует о том, что он отклонился от взлетной полосы не только по высоте, но и по ширине не менее чем на 150 метров.

За штурвалом Ту-154 был 36-летний капитан Аркадиуш Протасюк, один из самых опытных пилотов страны. Пилот первого класса, с налетом более 3,5 тысячи часов, он не раз возил президента и других VIPов. Длины полосы аэропорта вполне хватало, чтобы посадить Ту-154. Специалисты категорически отвергают и слухи о старости самого известного в Польше борта N 101, хотя за ним тянется целый шлейф поломок и неполадок. Он был произведен в России в 1990 году. Но для этих машин - 20 лет не срок. Тем более что в январе 2010 года самолет прошел капитальный ремонт, у него были заменены все системы, в том числе навигационная.

По материалам СМИ

Комментарии
Комментариев пока нет