Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Амбициозные задачи Евгения Соболева

15.04.2010
Мартовские выборы в Южноуральске выдались скандальными: бывший глава города попал под следствие,  а вновь избранному отдала голоса лишь треть избирателей

Анатолий ЛЕТЯГИН

Южноуральск

"Порядок наведем вместе" - таким слоганом сопровождались портреты Евгения Соболева, украшавшие во время предвыборной кампании городские улицы и федеральную автотрассу. В них отражен смысл его предвыборной программы, составленной из понятных людям обещаний. В частности, касающихся взаимоотношений исполнительной и представительной ветвей власти.

Их делового сотрудничества не хватало Южноуральску. Последние пять лет в городе наблюдалось открытое противостояние между мэром и депутатами вместе с их председателем.

Мартовские выборы в Южноуральске выдались скандальными: бывший глава города попал под следствие, а вновь избранному отдала голоса лишь треть избирателей

Анатолий ЛЕТЯГИН

Южноуральск

"Порядок наведем вместе" - таким слоганом сопровождались портреты Евгения Соболева, украшавшие во время предвыборной кампании городские улицы и федеральную автотрассу. В них отражен смысл его предвыборной программы, составленной из понятных людям обещаний. В частности, касающихся взаимоотношений исполнительной и представительной ветвей власти.

Их делового сотрудничества не хватало Южноуральску. Последние пять лет в городе наблюдалось открытое противостояние между мэром и депутатами вместе с их председателем. Это сдерживало развитие города. Соболев обещал положить конец ненужным спорам. "Если в городе есть проблема, нельзя вокруг нее устраивать скандал и говорильню, нужно в кратчайшие сроки изыскать решение проблемы", - написал в своей программе Е. Соболев.

Трезвый город, промышленный город

Предыдущий глава города был набожным человеком, вел здоровый образ жизни и хотел, чтобы его примеру следовали горожане. Евгений Соболев разделяет эти ценности, но предлагает решать проблему иначе. Для претворения в жизнь программы "Трезвый Южноуральск" он намерен установить жесткий народный контроль за торговыми точками, ввести запрет на продажу алкоголя и табака несовершеннолетним, запретить торговлю крепким алкоголем после 23.00. "Я сделаю все возможное для того, чтобы молодежь не уезжала из города, - говорится в программе Соболева. - Есть много средств и способов добиться того, чтобы перспективная и талантливая молодежь оставалась в родном городе".

Идя на выборы, Соболев обещал реализовать проект "Южноуральск промышленный", который обеспечит людям рабочие места, зарплату, пополнит городской бюджет, позволит активнее решать социальные программы. Аналогичные цели преследует, согласно программе Соболева, и проект "Южноуральск технологичный", предусматривающий превращение города в площадку для развития высокотехнологичного производства, в том числе нанотехнологий. Планка ставилась высоко - стать инновационной столицей Южного Урала. Амбициозные задачи и щедрые обещания должны были покорить сердца избирателей города, не дать шанса другим претендентам на кресло мэра.

Страсти кипели нешуточные

Прошедшие выборы в Южноуральске - иллюстрация мысли о том, что в борьбе за власть все средства хороши. Претендентов на пост главы городского округа и в депутаты городского Собрания оказалось беспрецедентно много - около 140 человек на 20 депутатских мест и четыре на пост мэра. Действующий глава Владимир Гора до последнего надеялся зарегистрироваться в качестве кандидата на должность градоначальника. У него ничего не получилось, хотя по сравнению с другими претендентами (включая Соболева) он имел лучшие шансы. У Горы было много сторонников. Их ряды множились после безуспешных попыток Владимира Ильича вступить в борьбу за кресло главы города. В глазах людей он стал страдальцем и жертвой, как считали, произвола Евгения Соболева и территориальной избирательной комиссии. В знак протеста южноуральцы угрожали перекрыть федеральную автотрассу. В избирком звонили неизвестные граждане, угрожавшие расправой. На головы избирателей сыпались бесплатные газеты: PR-война шла в основном между зарегистрированным кандидатом Евгением Соболевым и теряющим надежду на регистрацию Владимиром Горой. Потеряв надежду зарегистрироваться в качестве кандидата, последний призвал своих сторонников отдать голоса за кандидата-женщину, не обладающую опытом руководства городским хозяйством. Многие последовали его призыву.

В результате Евгений Соболев выборы выиграл, однако за него проголосовала лишь треть избирателей. Это значит, что большая часть взрослого населения города не доверяет новому главе. Не все гладко получилось и с выборами депутатов. Ровно половина из них (в том числе и спикер Собрания депутатов) - представители самого крупного в городе арматурно-изоляторного завода. А это предприятие конкурирует с развивающимся в городе производством, с которым Евгений Соболев связан бизнесом. То есть для успешного выполнения своей программы новому главе города предстоит налаживать отношения с частью депутатского корпуса, завоевывать доверие горожан.

Люди говорят

Валентина О., пенсионерка:

-- Я не сторонница Соболева. Но если при его правлении местные власти не станут выяснять между собой отношения, как было раньше, а начнут работать, то город поступил правильно, выбрав его своим мэром.

Нина АЛЕКСЕЕВА, директор городского центра дополнительного образования детей:

-- С Евгением Соболевым, когда он еще был частным предпринимателем, у нашего центра были хорошие отношения. Он нам помогал: оплачивал поездки детей на конкурсы, ни в чем не отказывал. Помогал и будучи председателем городского Собрания депутатов. Теперь он глава, и мы связываем с этим большие надежды.

Евгений СОБОЛЕВ родился в апреле 1971 года в городе Южноуральске. В 1994 году окончил ЧПИ, получив специальность инженера-механика. Работал инженером по маркетингу на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе. В 1996 году стал коммерческим директором южноуральского проектно-технического центра "Энергостальпроект", а затем гендиректором ООО "Южноуральская изоляторная кампания". С 2002 по 2005 год возглавлял ООО "Управляющая компания "Директ-финанс". В марте 2005 года был избран председателем городского Собрания депутатов. Возглавляет местное отделение всероссийской политической партии "Единая Россия". Женат, имеет двоих детей.

Комментарии
Комментариев пока нет