Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт столовых: заказать на Юду >>
Демонтаж старых труб цена - лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Юревич начнет с драмы

15.04.2010
В следующий четверг впервые за новейшую историю Южного Урала пройдет церемония передачи областной власти

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

До дня вступления действующего челябинского градоначальника Михаила Юревича в новую должность остается ровно неделя. Сейчас ударными темпами идет подготовка к его инаугурации. "Челябинскому рабочему" стали известны некоторые детали намеченной на 22 апреля церемонии.

Как и его предшественник, принимать бразды правления областью новый губернатор будет в Челябинском академическом театре драмы. Его помпезный зал вполне отвечает статусу нерядового мероприятия, на которое съедутся депутаты Госдумы, губернаторы соседних регионов, главы муниципалитетов области, видные промышленники, ученые, деятели искусств.

В следующий четверг впервые за новейшую историю Южного Урала пройдет церемония передачи областной власти

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

До дня вступления действующего челябинского градоначальника Михаила Юревича в новую должность остается ровно неделя. Сейчас ударными темпами идет подготовка к его инаугурации. "Челябинскому рабочему" стали известны некоторые детали намеченной на 22 апреля церемонии.

Как и его предшественник, принимать бразды правления областью новый губернатор будет в Челябинском академическом театре драмы. Его помпезный зал вполне отвечает статусу нерядового мероприятия, на которое съедутся депутаты Госдумы, губернаторы соседних регионов, главы муниципалитетов области, видные промышленники, ученые, деятели искусств. Среди приглашенных - представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко.

Сама церемония не обещает быть длинной. По словам члена рабочей группы по подготовке инаугурации, заместителя челябинского мэра Вадима Евдокимова, она стартует в 15.00 и продлится не более 45-50 минут. В тот момент, когда Михаил Юревич принесет клятву на Конституции, Петр Сумин возложит на него главный символ региональной власти - серебряную цепь с изображенным на восьмиконечной звезде верблюдом. Кстати, специально "под Юревича" изготовленную 10 лет назад мастерами Златоуста цепь пришлось срочно переделывать. Дело в том, что златоустовское изделие оказалась "круче" президентского символа власти, а подобные геральдические вольности нынче непозволительны. Само собой, не обойдется без исполнения гимна, коротких поздравлений от гостей. Подношение каких-либо подарков, по словам Вадима Евдокимова, протокол не предусматривает.

Стоит остановиться и на самой дате - 22 апреля. Рассказывая в марте о выборе Дмитрия Медведева, "Челябинский рабочий" напечатал выдержки из гороскопа будущего губернатора. В числе прочего звезды поведали и об особой значимости для Водолея - Юревича числа 22. Вот не верь после этого астрологам: 22 марта за кандидатуру челябинского мэра дружно проголосовали депутаты ЗСО, а 22 апреля его "венчают на область"!

Между прочим, ритуал передачи власти по схеме "из рук в руки" в нашей области пройдет впервые. Как известно, в 1997 году проигравший выборы Вадим Соловьев на церемонии приведения Сумина к присяге не присутствовал. А в 2000-м и в 2005-м Петр Иванович принимал власть, если можно так выразиться, сам у себя.

День инаугурации Михаила Юревича хоть и планируется сделать запоминающимся, но ломать из-за этого ритм жизни большого города никто не собирается. После 16.00 с центральных улиц исчезнет милицейское оцепление и все отправятся по своим делам. Высокопоставленные гости - на банкет, челябинские левые - на празднование юбилея Владимира Ленина (22 апреля вождю мирового пролетариата исполняется 140 лет). А кое-кто придет и в драмтеатр, где вечером того же дня покажут комедию "Голодранцы-аристократы".

Комментарии
Комментариев пока нет