Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Лада» едет в Челябинск

16.04.2010
От волнения победитель областного этапа конкурса «Учитель года России-2010» Гульнара Сабитова выронила ключи от машины и расплакалась

От волнения победитель областного этапа конкурса «Учитель года России-2010» Гульнара Сабитова выронила ключи от машины и расплакалась.

В нынешнем году хозяйкой всероссийского конкурса «Учитель года России-2010» будет Магнитогорск. Он принимал финалистов и областного этапа. Это произошло благодаря победе преподавателя математики магнитогорской школы № 5 Натальи Никифоровой. В 2009 году она завоевала высшую учительскую награду - «Большого хрустального пеликана» и стала абсолютным победителем всероссийского конкурса. По традиции площадкой для проведения нового конкурса выбрали родную школу победительницы. Она славится и тем, что входит в десятку статусных образовательных учреждений города. Сюда же в сентябре приедут финалисты конкурса «Учитель года России-2010» и 30 членов большого жюри во главе с ректором МГУ Виктором Садовничим и главным редактором «Учительской газеты» Петром Положевцем.

На старт областного этапа конкурса под названием «Полет мечты и вдохновения» вышли 15 педагогов из 14 городов и районов области. Среди них четыре учителя русского языка и литературы, три учителя начальных классов, два химика, преподаватели математики, физики, информатики, экономики и ИЗО. Для каждого из них областной конкурс не просто презентация педагогического мастерства и обмен опытом, а шанс попасть на всероссийский уровень.

Высокий статус конкурса ко многому обязал не только участников, но и его организаторов.

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев назвал его событием года для всей области.

Организаторы все продумали на «отлично». Каждый день был расписан поминутно.

Магнитогорцы четко организовали работу: от размещения гостей и участников в гостинице до церемонии награждения победителей. Для мастер-классов и жюри закупили специальное оборудование, подготовили культурную программу, обеспечили работу детского пресс-центра. Как говорят в городе сталеваров, вытянулись в нитку - не подвели Магнитку.

Министр образования области Владимир Садырин похвалил магнитогорцев за высокий уровень организации:

- Этот конкурс получился самым гостеприимным, щедрым и высокопрофессиональным из всех, что я видел. Нельзя придумать более красивой репетиции перед всероссийским этапом конкурса.

Целую неделю участники соревновались в педагогическом мастерстве. Формат конкурса предполагал многоэтапную экспертизу деятельности учителя: отбор лучшего учителя проходил пошагово. В первом туре члены жюри оценивали авторские концепции, их актуальность и своеобразие, пути реализации и новизну технологий.

Во второй тур прошли 15 человек, которые приняли участие в конкурсных испытаниях: «Учебное занятие», «Классный час», «Родительское собрание» и «Педагогический опыт». 10 педагогов вышли в следующий тур. Во время конкурсов они делились опытом и на практике показывали воплощение своих идей. В третьем туре учителя отстаивали научность и результативность своих авторских концепций на открытой дискуссии и демонстрировали профессиональные навыки в мастер-классе. По итогам этого тура жюри выявило пятерку лучших. В нее вошли: Татьяна Гильгенберг (Снежинск), Гульнара Сабитова и Светлана Сафонова (Челябинск), Инна Свистун (Трехгорный), Светлана Шевалдина (Аша).

Последним этапом, на котором жюри определило абсолютного победителя, стал «круглый стол» образовательных политиков во главе с министром образования области. Педагоги немного поспорили, отвечая на вопросы: «Какой должна быть современная школа?», «Что в школе работает не так?» Каждый высказал свое мнение. Дружно сошлись лишь в одном: беспокоясь о здоровье учеников, нельзя забывать о здоровье учителей. Кто-то даже предложил совместить курсы повышения квалификации с курортно-санаторным лечением.

Призы победителям подготовила область, но Магнитогорск тоже в стороне не остался.

Начальник управления образования Александр Хохлов вручил конкурсантам ценные подарки.

Специальный приз от ОАО «ММК» - ноутбук - получил учитель начальных классов магнитогорской школы № 6 Константин Алексин. Всех участников, вышедших в финальный тур, наградили почетными грамотами и денежными премиями от губернатора в размере 35 тысяч рублей. Но в учительском конкурсе, как и в спорте, много первых мест не бывает. В этом году финалисту достались ключи от Lada Kalina. Кстати, на Южном Урале учителя за свое блестящее мастерство получили уже 16 автомобилей.

Имя педагога, которому вручат ключи от 17-го авто, хранили в тайне до последней минуты. Огромный торжественный зал Дворца имени Орджоникидзе замер в ожидании. Имя победителя по слогам прочитал Владимир Садырин. По мнению жюри, звание «Лучший учитель области» в этом году заслужила преподаватель русского языка и литературы челябинской гимназии № 10 Гульнара Сабитова. Говорят, Гульнара покорила судей конкурса не только лучшим уроком по своему предмету, но и редким самообладанием. Однако на церемонии награждения оно ей изменило. И, услышав свою фамилию, челябинская учительница так растерялась, что уронила ключи от машины, а подойдя к микрофону, расплакалась. Кроме главного приза Гульнара Сабитова получила путевку на всероссийский этап конкурса «Учитель года России-2010», который состоится в Магнитогорске осенью.

- Спасибо, что вы оказали мне такую честь, - обратилась Гульнара Сабитова ко всем присутствующим. - Быть лицом области на всероссийском конкурсе - большая ответственность.

Константин УЧЕНЫЙ

Комментарии
Гульнара, ты молодец.Только вот лучше бы вместо этого конкурса добавили всем учителям зарплаты.А проводить такие конкурсы и дарить подарки для власти гораздо дешевле,чем решать проблемы преподавателей.Тогда бы было больше в наших рядах хороших учителей.А сегодня мало кто хочет работать за такую оплату.Наши учителя стареют.А денег и достойной оплаты как не было,так и нет.
гламур
17.04.2010 08:35:44
И еще не раз расплачется, после того как ей квитанцию на НДФЛ за приз по почте принесут. Если она обычный учитель, то несколько месячных зарплат отдать придется :(
Павел
17.04.2010 12:37:51
Ну да,Павел.Потом развалится автомобиль если вовремя его не продаст.
это уже маразм
18.04.2010 13:14:29
Молодец, Гульнара!
Удачи на России! Жаль только, что городские конкурсы в Челябинске ("Учитель года") проходят у нас странным образом. Все закрыто, участники даже не знают как они идут по конкурсу, где у них хорошо, где плохо. Вот это тоже не поднимает престиж учительской профессии. Все должно быть открыто и честно.
Александр
18.04.2010 15:45:34