Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Совет Европы удовлетворили в Челябинске

19.04.2010
Делегация Конгресса удовлетворена прошедшим мониторинг-визитом в Россию

Служба коммуникации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге распространила пресс-релиз по итогам визита делегации Конгресса в Челябинскую область. Заголовок вполне оптимистичен. Делегация Конгресса удовлетворена прошедшим мониторинг-визитом в Россию.

Вот перевод с английского:

«Конгресс местных и региональных властей Совета Европы 14-15 апреля 2010 года осуществил миссию общего мониторинга для оценки состояния местной и региональной демократии в Российской Федерации.

- У нас был конструктивный диалог со всеми властями, с которыми мы встретились и смогли, в частности, получить информацию о положении в небольших поселениях, о СМИ и политических партиях», – отметили докладчики Конгресса Кристофер Ньюбери (Великобритания) и Кнуд Андерсен (Дания) по окончании визита.

Во время визита делегация Конгресса приняла участие в круглом столе «Соблюдение прав человека, проблемы и перспективы развития местного самоуправления в Челябинской области.

У докладчиков состоялись переговоры с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, главой администрации города Сергеем Давыдовым, председателем городского совета Борисом Видгофом и председателем комитета [городского] совета по местному самоуправлению Алексеем Севастьяновым. Делегация также встречалась с экспертами по местному самоуправлению, членами оппозиции и представителями СМИ и гражданского общества в Москве и Челябинске.

Данный визит следует за первым в декабре 2009 года, в рамках второго цикла мониторинга для этой страны, так как она ратифицировала Европейскую хартию местного самоуправления в 1998 году.

По итогам визита будет сделан доклад на заседании Институционального комитета Конгресса, 2 июля 2010 года в городе Крагуевац (Сербия)».

Забавно, что с русским переводом пресс-релиза Служба коммуникации Конгресса дала маху. Городской совет (т.е. челябинскую думу) переводчик спутал с самим Советом Европы – и представил Алексея Севастьянова «председателем комитета Совета Европы по местному самоуправлению».

Знаковая ли опечатка? Вспомним о ней лет через десять-пятнадцать. Как говорят, в жизни вообще – а в политике особенно – нет ничего невозможного.

Пока же, в составе российской делегации из 18 участников, за Южный Урал в Совете Европы (в этом самом Конгрессе местных и региональных властей) отвечает один человек – Михаил Юревич, еще в качестве мэра Челябинска. Судя по официальной информации с сайта Конгресса, Mr Mikhail Yurevich является «полноправным членом Комитета по устойчивому развитию».

Комментарии
юревич как губернатор принимал7 не рано ли?
егор
21.04.2010 05:10:21
Мне эта информация показалась занятной вот почему:

1) Есть первая "домашняя" реакция на визит - они здесь слушают-кивают-улыбаются, а что у себя рассказывают - узнается очень редко. Далее, ясно, когда и в какой форме будет представлен полный отчет делегации - через три месяца можно будет почитать

2) bq. юревич как губернатор принимал7
Момент и в другом отношении интересный - в местных новостях была в качестве участников с нашей стороны указана другая группа официальных лиц (ЗСО), городские не упоминается, а европейцы наоборот отмечают только последних

3) К этой теме, считаю, стоит присматриваться. Визит СЕ именно на Южный Урал не случаен. Он явно согласован с Москвой. Поэтому кажется, что в столице регион хотят спозиционировать как "витрину" местного самоуправления России.
Администрация
22.04.2010 04:44:13