Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хрустальная Гигея едет в Челябинск

20.04.2010
Олег Лапин, лучший анестезиолог-реаниматолог России, работает на Южном Урале

Олег Лапин, лучший анестезиолог-реаниматолог России, работает на Южном Урале

Лучшим врачом России 2009 года в номинации «Врач-анестезиолог-реаниматолог» стал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Челябинской областной детской клинической больницы Олег Лапин. В понедельник вечером в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей, которую открыл председатель Правительства России Владимир Путин. Всероссийский конкурс на звание «Лучший врач года» проводится в девятый раз по 30 номинациям. В этом году конкурс впервые приобрел статус правительственного мероприятия, награды победителей стали солидными: 1-е место - 500 тысяч рублей, 2-е место - 300, 3-е место - 200 тысяч. Сегодня наш победитель вернется из Москвы с хрустальной фигурой богини здоровья Гигеи и полумиллионом премии.

Олег Вениаминович заслужил награду, он работает врачом более 20 лет. В сентябре 2010 года отмечает свой 50-летний юбилей. К самой тяжелой в медицине профессии шел непросто. Сначала был механиком на заводе в Коркино, затем в Челябинске, отслужил в армии. Только потом поступил в Челябинский мединститут. Студентом работал в реанимации горбольницы №3, фельдшером скорой помощи. После окончания мединститута стал врачом новорожденных - неонатологом в роддоме. Но он словно специально усложняет свою жизнь: с 1990 года становится анестезиологом-реаниматологом. В 2004 году Лапин приходит на работу в детскую областную больницу. Врач высшей категории с большим опытом в ноябре 2008 года возглавляет отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных. Сюда маленькие пациенты попадают с первых часов жизни.

Это отделение на 12 коек в новом хирургическом корпусе больницы оснащено современной дыхательной и следящей аппаратурой. Здесь осуществляется терапия высоких технологий: введение куросурфа, методы гравитационной хирургии (крови). Все врачи и средний медперсонал отделения имеют высшую квалификационную категорию. Это необходимо, чтобы выхаживать даже таких малышей, вес которых не превышает одного килограмма. Легких больных у них не бывает. Врачи и сестры возвращают к жизни новорожденных после нейрохирургические операций, их буквально вынашивают в современных кювезах с помощью дыхательной и следящей аппаратуры последнего поколения. В отделении начато лечение новорожденных с окклюзионными гидроцефалиями после перенесенных внутрижелудочковых кровоизлияний. Возвращение к жизни каждого такого малыша индивидуально и далеко не просто.

Многие слышали о санавиации. Сегодня эта служба именуется реанимационно-консультативный центр (РКЦ) и руководит ею Олег Лапин. Выезжая на великолепно оборудованном реанимобиле в самые отдаленные уголки области, он и его врачи не только спасают крошечных пациентов. Недавно им пришлось везти в Челябинск в специальном инкубаторе 800-граммового новорожденного. Кроме того, они стараются обучить врачей на местах, чтобы те могли сами спасти маленького больного или сделали все необходимое к приезду реаниматолога.

Вот за такую экстремальную работу, часто круглосуточную, без выходных и праздников Олег Лапин и получил медицинский «Оскар».

Комментарии
Комментариев пока нет