Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунальный наезд

21.04.2010
Сотрудники одного из челябинских жэков "разруливали" конфликт с клиентами. Едва не дошло до переломов

Юлия РУЗАЕВА

Челябинск

Легковой автомобиль поранил двух жильцов общежития на улице Первой пятилетки, 45. Водитель место происшествия покинул, но все равно оказался в милиции.

Машину с сотрудниками ООО "ЖЭУ-14" не выпускали из двора жители, образовав на выезде живой щит. С утра сотрудники ЖЭУ отключили в половине здания общежития все коммуникации и заколотили входы в туалет.

Сотрудники одного из челябинских жэков "разруливали" конфликт с клиентами. Едва не дошло до переломов

Юлия РУЗАЕВА

Челябинск

Легковой автомобиль поранил двух жильцов общежития на улице Первой пятилетки, 45. Водитель место происшествия покинул, но все равно оказался в милиции.

Машину с сотрудниками ООО "ЖЭУ-14" не выпускали из двора жители, образовав на выезде живой щит. С утра сотрудники ЖЭУ отключили в половине здания общежития все коммуникации и заколотили входы в туалет. Коммунальщики пояснили: на днях начнут капитальный ремонт. Обитателям 120 квартир предложили пользоваться пятью унитазами, находящимся в другой половине дома. Жильцы возмутились: они требовали включить свет и воду, а дом признать ветхо-аварийным с последующим его расселением.

Как рассказывают очевидцы, не найдя понимания у жителей, работники ЖЭУ-14 попытались выехать из двора. Водитель серебристой "Дэу Матиз", по словам свидетелей, несмотря на стоящую перед ним толпу, нажал на газ, сбил двух людей и покинул место происшествия. Один из пострадавших отделался легкими ссадинами, у 44-летней Ирины Лопатышкиной медики "скорой помощи" зафиксировали перелом ноги с раздроблением кости. Позднее диагноз уточнили: разрыв связок. От госпитализации она отказалась.

-- Мне сказали, что нужна операция, которую я могу просто не выдержать, - говорит Ирина.

Сейчас женщина находится дома. Соседи на руках занесли ее на второй этаж. Сильнейшие лекарства заглушают боль. Недавно у Ирины был сложный перелом той же ноги и две операции. Врачи предупредили: новый наркоз может быть опасен.

-- Я не ожидала, что он наедет на меня, - рассказывает женщина. - Вышла поддержать соседей и оказалась под колесами автомобиля.

Водителя машины, которым оказался муж сотрудницы ЖЭУ-14, доставили в районный отдел ГИБДД Тракторозаводского района, где он рассказал свою версию произошедшего:

-- Я слышал крики: "Не выпускай машину из двора", потом эта женщина бросилась под бампер ногами. Я не ожидал такого.

Свое дальнейшее поведение Сергей (так зовут водителя) объяснил тем, что пикетчики, увидев сбитых людей, бросились на него с кирпичами, поэтому он быстро скрылся.

Жильцам общежития самостоятельно удалось ненадолго открыть туалеты и включить воду. Но проблему это не решило. Люди и дальше будут бороться за то, чтобы их дом признали ветхо-аварийным.

-- Нам страшно здесь жить, - говорят они.

До руководства ООО "ЖЭУ-14" дозвониться не удалось. Но сотрудники предприятия по телефону заверяли корреспондента "Челябинского рабочего" исключительно в благих намерениях. Душевые и туалеты, по словам коммунальщиков, они закрыли потому, что их использование могло привести к обрушению стены дома. За блокадой должен был последовать ремонт.

Комментарии
Комментариев пока нет