Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметный судебный акт минувшей недели

22.04.2010


Президиум областного суда, рассмотрев в надзорной инстанции дело в отношении Татьяны Г., изменил приговор Троицкого городского суда. Старший государственный налоговый инспектор в Троицке Г. в июле 2008 года после двухмесячной командировки предоставила в бухгалтерию авансовые отчеты, куда внесла ложные сведения в части расходов по найму жилого помещения. Фактические расходы составляли 148 914 рублей, но Г.

Президиум областного суда, рассмотрев в надзорной инстанции дело в отношении Татьяны Г., изменил приговор Троицкого городского суда. Старший государственный налоговый инспектор в Троицке Г. в июле 2008 года после двухмесячной командировки предоставила в бухгалтерию авансовые отчеты, куда внесла ложные сведения в части расходов по найму жилого помещения. Фактические расходы составляли 148 914 рублей, но Г. предоставила фиктивные счета об оплате проживания в гостинице, в результате сумма расходов по отчету составила 275 625 рублей. Инспектор похитила 126 711 рублей. В инспекции не заметили обмана. Но через три месяца Г. сама сообщила в бухгалтерии о неправомерных действиях. Она сразу возместила ущерб, внеся в кассу похищенную сумму.

Суд первой инстанции назначил наказание в виде штрафа 100 000 рублей. Президиум переквалифицировал действия на ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенных денежных средств), а это уже относится к категории преступлений небольшой тяжести. Судьи учли, что Г. являлась подотчетным лицом, действовала независимо от должности как любое лицо, обязанное отчитаться по командировочным расходам. Г. из налоговых органов уволена, ищет работу. В соответствии со ст. 75 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило ущерб и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным. Из имеющихся в деле показаний Г. видно, что она сожалела и переживала по поводу проступка, не тратила похищенные деньги, намереваясь их вернуть. Не сделала этого сразу, а лишь спустя три месяца, так как ей было стыдно. Президиум освободил осужденную от ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет