Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плевок в прошлое?

31.08.2000

Недавно во вкладке "Деловой вторник" была опубликована заметка С. Агатова "Челябинск, ул. Леннона, 13". Очень может быть, что один из легендарной ливерпульской "четверки" ("Битлз") заслуживает того, чтобы в Челябинске была улица, названная его именем, тем более что в областном центре сотни улиц, названия которых безлики и пусты. Примеров тому тьма: Паровозные, Электровозные, Механические и т.

Недавно во вкладке "Деловой вторник" была опубликована заметка С. Агатова "Челябинск, ул. Леннона, 13". Очень может быть, что один из легендарной ливерпульской "четверки" ("Битлз") заслуживает того, чтобы в Челябинске была улица, названная его именем, тем более что в областном центре сотни улиц, названия которых безлики и пусты. Примеров тому тьма: Паровозные, Электровозные, Механические и т.д. и т.п.

Но автору заметки захотелось попутно (в соответствии с "декомократическими веяниями") плюнуть в прошлое, и не в какое-нибудь абстрактное, а в прошлое родного города, в его историю. С. Агатову почему-то не нравится Соня Кривая, и он даже выносит свое неприятие в подзаголовок: "Чем легендарный "Битлз" хуже революционерки Сони Кривой?" Некорректный, скажу прямо, вопрос. Может, стоило сравнить Леннона с Маккартни или "Битлз" с "Роллинг Стоунз"?

Кто такая Соня Кривая? Ее называли "мать организации", большевик, член подпольного горкома. Была арестована белогвардейцами. Выдержала жестокие избиения, была приговорена в числе 38 человек к виселице. Но в ночь на 18.05.1919 арестованных расстреляли и затем добивали шашками во дворе уфимской тюрьмы.

Знает ли об этом С. Агатов? Думаю, да. И тем большим цинизмом отдает от слова "какая-то", сказанное о С. Кривой, которая прожила недолгую, но героическую жизнь.

Тахир ШАФИКОВ,

читатель "Челябинского рабочего",

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет