Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет фестиваль айкидо

22.04.2010


24 апреля в Челябинске пройдет крупнейший в истории региона фестиваль айкидо, который организует Межрегиональная уральская федерация айкидо. По словам президента федерации, депутата Государственной думы РФ Олега Колесникова, это первое массовое мероприятие такого масштаба и  такого авторитетного состава участников  в истории айкидо  Южного Урала. Оценить успехи в развитии этого вида спорта в нашем регионе прибудут ведущие мастера айкидо айкикай из Москвы. Им предстоит провести аттестацию учеников и семинары, дать мастер-классы.

На фестивале свое мастерство продемонстрируют восемь клубов Южного Урала.

24 апреля в Челябинске пройдет крупнейший в истории региона фестиваль айкидо, который организует Межрегиональная уральская федерация айкидо. По словам президента федерации, депутата Государственной думы РФ Олега Колесникова, это первое массовое мероприятие такого масштаба и такого авторитетного состава участников в истории айкидо Южного Урала. Оценить успехи в развитии этого вида спорта в нашем регионе прибудут ведущие мастера айкидо айкикай из Москвы. Им предстоит провести аттестацию учеников и семинары, дать мастер-классы.

На фестивале свое мастерство продемонстрируют восемь клубов Южного Урала.

Айкидо - самое грациозное из боевых искусств Востока. Несмотря на свое прикладное значение, оно представляет сплав боевых навыков и высокой духовности. Древнее искусство самураев с самого основания является не только мощной оздоравливающей практикой, но и служит средством воспитания высокого морального духа.

Как сообщил первый вице-президент федерации Виктор Садыков, на Южном Урале айкидо зародилось в 1990 году. Сегодня только в Челябинске этим видом спорта занимаются 300-400 человек в возрасте от пяти до 80 лет. Межрегиональная уральская федерация айкидо объединяет ведущие клубы Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и Копейска. А Федерацию айкидо России возглавляет глава Росатома Сергей Кириенко.

Сам Олег Колесников занимался многими видами спорта и боевыми искусствами, но в конце концов остановился на айкидо. По его словам, сегодня человеку не хватает гармонии с самим собой, а айкидо учит управлять не только телом, но и разумом.

Организаторы планируют сделать фестиваль традиционным.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет