Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Костяк сборной уже очерчен

23.04.2010
Главный тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын дал интервью "Челябинскому рабочему"

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Одним из самых заинтересованных лиц на чемпионате России по боксу среди женщин, который проходит в Челябинске, безусловно, является главный тренер женской сборной страны Виктор Лисицын. Он внимательно следит за выступлениями девушек, ведь тренерскому штабу сборной предстоит по итогам турнира сформировать команду с прицелом на Олимпийские игры в Лондоне.

--  Виктор Владимирович, нынешний чемпионат России по боксу среди женщин впервые проходит в олимпийском статусе, наверняка борьба в нем гораздо жестче, чем раньше. Возможны ли какие-то неожиданности, появятся ли новые имена?

--  Не все ясно в весовой категории 51 килограмм. Здесь есть несколько спортсменок, которые будут бороться за лидерство.

Главный тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын дал интервью "Челябинскому рабочему"

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Одним из самых заинтересованных лиц на чемпионате России по боксу среди женщин, который проходит в Челябинске, безусловно, является главный тренер женской сборной страны Виктор Лисицын. Он внимательно следит за выступлениями девушек, ведь тренерскому штабу сборной предстоит по итогам турнира сформировать команду с прицелом на Олимпийские игры в Лондоне.

-- Виктор Владимирович, нынешний чемпионат России по боксу среди женщин впервые проходит в олимпийском статусе, наверняка борьба в нем гораздо жестче, чем раньше. Возможны ли какие-то неожиданности, появятся ли новые имена?

-- Не все ясно в весовой категории 51 килограмм. Здесь есть несколько спортсменок, которые будут бороться за лидерство. И сказать, что кто-то конкретно выиграет, я сейчас не могу.

Для Челябинска в этом весе есть интерес, потому что здесь выступает Александра Кулешова. У нее хорошие шансы на победу. В весовых категориях 57 и 69 кг тоже не все понятно. В весе 57 кг несомненным лидером была Софья Очигава, но она перешла в весовую категорию 60 кг, поэтому не исключаю, что кто-то и "выстрелит". А в других весах уже есть лидеры, и я не думаю, что у них может кто-то выиграть.

-- Значит, костяк олимпийской сборной уже очерчен?

-- Да. Сейчас говорить о каких-то новых именах, которых мы не знаем, просто нереально. До Олимпиады осталось немного времени. Надо подвести в оптимальное состояние тех, кто есть.

-- Изменятся ли график подготовки к Олимпиаде, сама система подготовки, может быть, появятся новые турниры?

-- Очень здорово открыл нам глаза чемпионат мира в Китае. Когда готовимся, мы вроде делаем много работы, много занимаемся. Но когда приехали в Китай и наши девушки выходили на ринг, физически сильные соперницы, в том числе и китаянки, просто ломали нашу школу за счет физики. Я понял, что этого не хватает, и мы стали уделять много внимания физической подготовке. Сейчас девчонки в этом плане очень здорово прибавили и не уступают иностранным соперницам в физическом состоянии. А в технике наши всегда были выше. И в функциональном состоянии у нас есть система подготовки, которая нас никогда не подводила. Сейчас появилась уверенность, что мы выступим хорошо на чемпионате мира, который пройдет осенью нынешнего года в Барбадосе. Единственное, что смущает - будет ли субъективное судейство. Чтобы нам победу точно отдавали, надо быть на голову выше соперников. К этому и идем. Самое главное - психологическая подготовка. Она может быть при одном условии: если девчонки тренируются с ребятами. Не просто с юношами, а со взрослыми мужчинами. И чтобы на тренировке мужики не играли в поддавки, а дрались по-настоящему. Сначала, может, девчонкам и достается, но потом они начинают выходить на мужской уровень. Тогда и психология, и качество, и жесткость появляются. Тогда все нормально.

По поводу турниров. Раньше соревнований для женщин было мало, а сейчас во всем мире в одночасье почти во все мужские турниры параллельно включили женские весовые олимпийские категории. Пожалуйста, езжай куда хочешь, боксируй: Чехия, Польша, Турция, Марокко. Раньше не знали, где выступать, а сейчас огромный выбор турниров для женщин. Это здорово.

-- Есть ли среди южноуральских девушек претендентки на медали, в том числе золотые?

-- Есть. Все они давно уже в сборной России. Александра Кулешова, Ольга Комкова, Анастасия Ярина, Елена Лежебокова - яркие представительницы челябинского бокса. Есть хорошие девушки и в молодежной сборной России. У вас достаточно много молодых спортсменок, которые могут стать лидерами. Это заслуга заслуженного тренера России Федора Салиховича Шарафисламова. Я помню, когда его подопечная Женя Гребенщикова завершила спортивную карьеру, он пришел ко мне расстроенный. Я ему говорю: "Продолжай заниматься". Он очень энергично взялся за дело: начал собирать девчонок, проводить турниры. У него быстро появилась вот эта команда, которая сейчас выступает на чемпионате. Надо отдать ему должное, он молодец.

-- Какую оценку вы можете поставить организаторам чемпионата в Челябинске?

-- Я видел много турниров: и за рубежом, и в России. И в Челябинске не в первый раз проводим соревнования. Но в этот раз действительно все идеально. Гостиница - доступная по финансам и рядом с ареной, где проходит чемпионат. Зал именно тот, который нужен: уютный, и атмосфера хорошая. Все четко, все здорово. Проблем в организации нет, автобус встретил гостей и участников чемпионата, привез куда надо, отвез обратно. Мандатная комиссия, жеребьевка прошла без помарок. Словом, созданы все условия. Ни один тренер не сказал, что его подопечным было плохо. А это показатель.

Комментарии
Комментариев пока нет