Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блюда из весенних овощей

23.04.2010


Салат, редис, ревень, сельдерей найти в продаже можно круглый год. Но почему-то именно весной корзинки покупателей наполняются зеленью. Что из нее приготовить?

Салат с творогом и зеленью

Вам понадобятся: мягкий творог, два вида салата, яблоко, сок лимона, морковь, стебель сельдерея, сметана или йогурт, мед, семена кунжута или миндаль.

На дно тарелки выложите 4 ложки мягкого творога и выровняйте слой ложкой, сверху размажьте десертную ложку меда. Затем смешайте листья салата, порвав их на небольшие кусочки, порезанное соломкой яблоко, сбрызнутое соком лимона, немного нашинкованной моркови и тонко нарезанный стебель сельдерея.

Салат, редис, ревень, сельдерей найти в продаже можно круглый год. Но почему-то именно весной корзинки покупателей наполняются зеленью. Что из нее приготовить?

Салат с творогом и зеленью

Вам понадобятся: мягкий творог, два вида салата, яблоко, сок лимона, морковь, стебель сельдерея, сметана или йогурт, мед, семена кунжута или миндаль.

На дно тарелки выложите 4 ложки мягкого творога и выровняйте слой ложкой, сверху размажьте десертную ложку меда. Затем смешайте листья салата, порвав их на небольшие кусочки, порезанное соломкой яблоко, сбрызнутое соком лимона, немного нашинкованной моркови и тонко нарезанный стебель сельдерея. Выложите овощи на творог, полейте йогуртом или сметаной, посыпьте семенами кунжута.

Крем-суп из салата

Вам понадобятся: молоко - 250 г, бульон или овощной отвар - 150 г, салат -125 г, мука - 20 г, сливки - 50 г, гренки, зелень - по вкусу.

Ошпарьте листья салата и слегка спассеруйте с маслом. Залейте молоком и варите на слабом огне 15-20 минут, после чего протрите, разведите пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, доведите до кипения и заправьте суп сливками по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью, с гренками.

Тушеный сельдерей

Вам понадобятся: сельдерей - 1-2 стебля, соль, мука, томатный соус, масло растительное, сыр - по вкусу.

Очистите и промойте сельдерей, крупно нарежьте стебель и подержите некоторое время в воде, подкисленной лимонным соком. Затем проварите в соленой воде, обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте в масле. Снова обсушите и положите в кастрюлю с томатным соусом и маслом. Тушите непродолжительное время. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Салат с редисом и мятой

Вам понадобятся: редис - 3-5 шт., лук репчатый - 1 шт., мята - по вкусу, растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Прост, как все весенние салаты. Редис порежьте тонкими ломтиками, лук и мяту (мелиссу) мелко покрошите. Перемешайте, за-правьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Мороженое с ревенем и имбирем

Вам понадобятся: стебель ревеня, корень имбиря, сыр маскарпоне - 150 г, сахар - 100 г, вода - 2 ст. л., жирные сливки - 150 мл.

Острым ножом нарежьте имбирь на мелкие кусочки. Положите ревень в кастрюлю с сахаром и водой. Варите 5 минут под закрытой крышкой. Измельчите ревень в блендере до однородного пюре и охладите. Смешайте маскарпоне, сливки и имбирь с имбирным пюре. Перелейте смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и поставьте в холодильник на 6 часов, периодически взбивая, чтобы разбить кристаллики льда.

Подавайте в вазочках, украсив листиками свежей мяты.

Комментарии
Комментариев пока нет