Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Запоздалая благодарность

23.04.2010


Прочитав статью "Челябинского рабочего" от 26 марта 2010 года "Операционная на передовой", я трогательно вспомнил Марка Соколова, который в моей жизни оставил заметный, заслуживающий глубокого уважения след.

Зимой 1937 года мне было 13 лет. В то время мы жили в Златоусте, в небольшом доме на горе Косотур. Эта гора буквально вписана в самый центр города, улицы и дороги которого обтекают ее со всех сторон. На углу нашего дома N 27 на улице Средне-Ветлужской стоял громадный пень от спиленной когда-то лиственницы.

Прочитав статью "Челябинского рабочего" от 26 марта 2010 года "Операционная на передовой", я трогательно вспомнил Марка Соколова, который в моей жизни оставил заметный, заслуживающий глубокого уважения след.

Зимой 1937 года мне было 13 лет. В то время мы жили в Златоусте, в небольшом доме на горе Косотур. Эта гора буквально вписана в самый центр города, улицы и дороги которого обтекают ее со всех сторон. На углу нашего дома N 27 на улице Средне-Ветлужской стоял громадный пень от спиленной когда-то лиственницы. Когда выпадало достаточно много снега, мы, пацаны, делали у пня снежный трамплин, и, разгоняясь на лыжах с горы Косотур, прыгали с этого трамплина на 3-4 метра. И вот однажды при приземлении с трамплина я упал и несколько раз перевернулся. В спортивном азарте даже боли не почувствовал, а вечером поднялась температура под 40, я потерял сознание. Меня доставили в городскую больницу.

На мое счастье в больнице в то время работали талантливые хирурги Марк Иосифович Соколов и Юрий Борисович Багров. Они осмотрели меня и поставили страшный диагноз - остеомиелит правого бедра и левого предплечья. Нужна была срочная операция, и вскоре Соколов оперирует предплечье, а Багров - бедро.

Наркозы, операции, перевязки - так прошли полгода моей жизни. Добрые, внимательные, профессиональные, несмотря на молодость, доктора смогли поставить меня на ноги. Проведенное лечение гарантировало мне стойкое излечение без обострения болезни в последующие годы.

Я смело шагаю по жизни, мне уже 85 лет, с благодарностью Хирургам с большой буквы - Марку Соколову и Юрию Багрову. Они спасли меня и вернули к обычной жизни, что позволило закончить с отличием техникум и быть первым аносовским стипендиатом, отслужить в армии, закончить Уральский политехнический институт и стать инженером-металлургом. 44 года отработал на Челябинском трубопрокатном заводе, стал лауреатом премии Совета Министров СССР, трижды орденоносцем. Мы с женой вырастили двоих детей, сегодня уже имею четверых внуков и троих правнуков.

Вот такое продолжение истории замечательного хирурга Марка Иосифовича Соколова, который останется в моей памяти навсегда.

Сергей КАЛИНИН

Комментарии
Комментариев пока нет