Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прочел в газете о своей гибели

23.04.2010


Весной 1943 года мой 17-летний брат Яков Фейгин не раз заходил в военкомат с просьбой отправить его на фронт. И добился!

Направили его на учебу в Златоустовское пулеметно-пехотное училище. Через три месяца пулеметчик уже оказался на передовой. Бои шли тяжелые. За неделю все выпускники училища были убиты или ранены.

Весной 1943 года мой 17-летний брат Яков Фейгин не раз заходил в военкомат с просьбой отправить его на фронт. И добился!

Направили его на учебу в Златоустовское пулеметно-пехотное училище. Через три месяца пулеметчик уже оказался на передовой. Бои шли тяжелые. За неделю все выпускники училища были убиты или ранены. Осколком мины ранило и Якова. Ранение относилось к разряду легких, потому лечили его в прифронтовой полосе. В санбате вслух зачитывали фронтовую газету, в которой сообщалось об умелом владении станковым пулеметом молодым бойцом Фейгиным, погибшим в последних боях. Персоналу санбата удалось вовремя забрать из почтовой сумки похоронку на него, направленную домой.

К началу 1944 года выздоравливающий Яков был временно зачислен в телефонисты. Его задачей было обеспечивать непрерывную связь. Для этого практически после каждого обстрела приходилось ползти на передовую для восстановления разорванных проводов. Ой как сложно отыскать отброшенные концы проводов!

Письмо, отправленное 20 января 1944 года в Челябинск, было последним перед возвращением Якова к основной профессии - пулеметчика. Вскоре во время атаки кто-то запоздало бросил гранату. Заметив ее, Яков распластался на земле. Это спасло ему жизнь, но тело было изрешечено множеством осколков. Об этом дома узнали только через полтора месяца. Далее пошли долгие месяцы лечения в госпитале. В июле 1944 года 18-летний инвалид вернулся в Челябинск. Долечивание и восстановление сил шло одновременно с учебой в институте, затем Яков работал мастером на заводе, преподавателем техникума.

Давид ФЕЙГИН

Комментарии
Комментариев пока нет