Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шарика никому не отдам!

20.04.2010
Известный троицкий гармонист выходил собаку-инвалида

Совсем не ожидала увидеть известного троицкого гармониста Федора Дорофеева на одной из строек города. Заметив удивление на моем лице, он улыбнулся и сказал:

--  Не могу без дела сидеть. Я ведь не только на гармошке умею играть. Могу работать и монтажником, и сварщиком, и разнорабочим. У меня специальность - строитель-монтажник: больше 30 лет отработал на разных предприятиях.

Известный троицкий гармонист выходил собаку-инвалида

Совсем не ожидала увидеть известного троицкого гармониста Федора Дорофеева на одной из строек города. Заметив удивление на моем лице, он улыбнулся и сказал:

-- Не могу без дела сидеть. Я ведь не только на гармошке умею играть. Могу работать и монтажником, и сварщиком, и разнорабочим. У меня специальность - строитель-монтажник: больше 30 лет отработал на разных предприятиях. В свое время строил Ириклинскую ГРЭС, трудился на Курганской ТЭЦ, на волгодонском заводе "Атоммаш", Троицкой ГРЭС, - перечисляет Федор Романович вехи своей доблестной трудовой биографии. - Когда вышел на заслуженный отдых, жить на одну пенсию оказалось трудновато. Вот и решил найти подработку. А увлечение музыкой не забросил. Так и играю на гармошке для души. И по сей день меня приглашают для участия в разных концертах не только в городе, но и по области. Вот скоро поеду к Виталию Вольфовичу на юбилей клуба "Гармонь". Мне ведь несколько лет назад присвоили звание "Король гармонии Южного Урала". Теперь, когда ведущие объявляют мой номер, так и говорят: "Выступает король гармонии Южного Урала Федор Дорофеев". Знаете, приятно, что людям нравится народная музыка. Они тепло встречают меня.

Пока мы беседуем, рядом крутится черная псина на трех лапах. Она преданно смотрит на Федора Романовича и ждет его команды. Как выяснилось, Шарик около года назад попал под машину, когда перебегал дорогу. Случилось это на глазах у Дорофеева. Несчастная собака чудом осталась жива, потеряв под автомобилем переднюю лапу. Федор Романович подобрал несчастное животное и отнес домой. Остановил кровь из раны, обработал изуродованную лапу. Вернее, то, что от нее осталось. Так день за днем выхаживал Шарика, возвращая его к жизни.

-- Поначалу он вообще не мог кушать, но я потихонечку заставлял: молочко домашнее покупал, еще что-нибудь вкусненькое. Например, колбаску, мясные обрезки, - вспоминает Федор Романович. - Так и поставил его на ноги. Когда рана более-менее зарубцевалась, Шарик стал по двору бегать, а теперь уже за мной по всему городу.

Благодарный пес так привязался к своему спасителю, что каждый день провожает его от дома до работы и ждет до самого вечера. Затем они вместе возвращаются домой.

- Однажды я его потерял. В конце смены смотрю: нет моего Шарика. Прямо с ума чуть не сошел! А он, оказывается, преспокойно спал в контейнере. Конечно, тяжело бывает Шарику на трех лапах путь до дома преодолевать. Так мы с ним медленно идем. Постоим, отдохнем - и дальше, - говорит Федор Дорофеев. - Я Шарика никому не отдам, потому что он преданный и все понимает. Так и будем с ним по жизни идти. А еще он любит слушать, как я на гармошке играю. Подпевает. Такая вот история.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет