Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После интернет-клуба вел мальчиков домой

20.04.2010


В городском суде Златоуста оглашен приговор ранее судимому 27-летнему Владимиру М. Он признан виновным в совершении мужеложства и иных действий сексуального характера с потерпевшими, не достигшими 14-летнего возраста. Значится за ним и кража. Как сообщает пресс-служба суда, Владимир приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый часто посещал интернет-клуб.

В городском суде Златоуста оглашен приговор ранее судимому 27-летнему Владимиру М. Он признан виновным в совершении мужеложства и иных действий сексуального характера с потерпевшими, не достигшими 14-летнего возраста. Значится за ним и кража. Как сообщает пресс-служба суда, Владимир приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый часто посещал интернет-клуб. Там знакомился с мальчиками среднего школьного возраста, оплачивал за них игру на компьютере. Встречая этих ребят на улице, приглашал к себе домой либо в безлюдное место. Используя беспомощность малолетних знакомых, совершал с ними различные действия сексуального характера.

Так, 5 июля 2009 года днем возле водоема, называемого Тарелкой, он встретил 10-летнего Василия. Обманным путем привел его в свою квартиру. При этом осознавал, что малолетний мальчик не понимает сути навязываемого ему секса, не сможет оказать активного сопротивления. В квартире подсудимый совершил с Василием непристойные действия.

Соседей Владимира и раньше настораживало, что молодой человек общается с малолетками, водит их к себе домой. Когда из квартиры вышел Василий, одна из соседок остановила его, стала расспрашивать, что он делал в гостях у взрослого дяди. Мальчик все рассказал, и женщина вызвала милицию.

Четыре эпизода сексуального использования детей, доказанные органами предварительного расследования, нашли подтверждение в судебном заседании. Три преступления в январе и феврале 2009 года были совершены в отношении 11-летнего Ивана (имена потерпевших изменены).

Владимир во время следствия и в суде свою вину признал. Судебная психиатрическая экспертиза выявила у него личностную незрелость, поверхностность и облегченность суждений, легкое изменение эмоционального реагирования. Но степень выраженности психических расстройств невелика. Она не лишала Владимира способности в период инкриминируемых ему деяний осо-знавать в полной мере их характер, сдерживать себя.

Владимир почти с рождения проживал с бабушкой. Соседи на протяжении последних семи лет то и дело видели ее внука с мальчиками. Предполагали, что он развращает детей. Но бабушка, не желавшая замечать подобного, считала эти подозрения беспочвенными, оговором.

Мальчики, являвшиеся потерпевшими по уголовному делу, имеют полные семьи. Родители не проводили с ними беседы о половом воспитании.

Добавим, приговором городского суда от 26 ноября 2009 года Владимир уже осуждался за совершение пяти аналогичных преступлений (в отношении одного мальчика) к 10 годам лишения свободы. Те преступления он совершил в 2004-2005 годах. Сексуальные злодеяния 2009 года (в отношении двух мальчиков) ко времени вынесения первого приговора находились в стадии расследования.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет