Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бодибилдинг: "золото" Кубка Урала

20.04.2010
Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

БОДИБИЛДИНГ. Успешно выступили южноуральские спортсмены на завершившемся в Заречном (Свердловская область) открытом Кубке Уральского федерального округа по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. На счету наших атлетов пять призовых мест, в том числе два - высшей пробы. Обладателями кубка стали Елизавета Кузьмина (бодифитнес, юниорки) и Екатерина Журина (фитнес, женщины). Обе спортсменки из Челябинска.

Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

БОДИБИЛДИНГ. Успешно выступили южноуральские спортсмены на завершившемся в Заречном (Свердловская область) открытом Кубке Уральского федерального округа по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. На счету наших атлетов пять призовых мест, в том числе два - высшей пробы. Обладателями кубка стали Елизавета Кузьмина (бодифитнес, юниорки) и Екатерина Журина (фитнес, женщины). Обе спортсменки из Челябинска. Второе место заняли магнитогорец Илья Серебряков (бодибилдинг, юниоры) и Максим Куриленко (бодибилдинг, вес свыше 90 кг, мужчины) из Уйского. На третье место поднялась челябинка Анна Калаганова (бодифитнес, юниорки). По словам председателя совета федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области Олега Леонгардта, это наиболее успешное выступление сборной области за последние пять лет. Всего в соревнованиях участвовали 18 спортсменов Южного Урала.

БАСКЕТБОЛ. Челябинский "Динамо-Теплострой", выступающий в чемпионате России по баскетболу среди команд суперлиги "Б", в очередном туре первенства разделил победы на домашнем паркете с клубом "Роснефть-КБТК" из Нальчика. В первом матче динамовцы легко победили гостей со счетом 91:73. Повторная встреча этих соперников прошла в на редкость драматической борьбе. Командам пришлось играть три овертайма (рекорд суперлиги "Б" нынешнего сезона), но в концовке удачливее оказались гости, они и выиграли со счетом 117:114.

Другой южноуральский клуб - магнитогорский "Металлург-Университет" впервые в сезоне выиграл домашнюю серию. Соперником магнитогорцев был клуб "Рязань". Обе встречи закончились победой "Магнитки" - 89:86 и 78:70. После 42 матчей "Динамо-Теплострой" занимает в турнирной таблице 10-е место (17 побед, 25 поражений). "Металлург-Университет" находится на 12-м, предпоследнем месте в суперлиге "Б" (13 побед, 29 поражений).

ДЗЮДО. Дзюдоисты Челябинской области выиграли чемпионат России среди инвалидов по слуху. Золотые медали завоевали Наталья Дроздова (78 кг) и Дмитрий Лавров (100 кг). "Серебро" добыли Марс Зияков (66 кг) и Жанна Кузнецова (70 кг). Бронзовые медали получили Васелина Колпакова (57 кг), Линара Самигулина (70 кг), Александр Сысуев (73 кг) и Сергей Кот (100 кг). Все призеры представляют магнитогорскую СДЮСШОР-8 (директор - Александр Фигловский) и спортивно-оздоровительный клуб "Металлург-Магнитогорск". Наставники спортсменов - заслуженный тренер России Рауф Валеев и исполнительный директор Магнитогорской федерации дзюдо, депутат городского Собрания депутатов Роман Козлов. Второе место на состязаниях в подмосковном Зеленограде заняла команда Башкортостана, на третьем - сборная Санкт-Петербурга.

БОКС. Давид Айрапетян из Магнитогорска победил на 12-м международном турнире по боксу в Махачкале.

Состязания в столице Дагестана были посвящены памяти видного общественного и политического деятеля Магомед-Салама Умаханова. За награды спорили боксеры из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Азербайджана, Польши и Швеции. В наилегчайшей категории до 48 кг "золото" завоевал вице-чемпион мира прошлого года, участник Олимпийских игр-2008 Давид Айрапетян. В финальном бою представитель спортклуба "Ринг Магнитки-Кредо" взял верх над хозяином ринга Магомедом Ибиевым (8:2).

Между тем челябинский боксер, воспитанник Центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области Дмитрий Юн выйдет на ринг первенства мира среди юниоров в Баку. Эти соревнования должны были пройти во Франции, однако их перенесли в столицу Азербайджана. Первенство планеты среди спортсменов в возрасте 17-18 лет стартует 23 апреля в комплексе "Серхедчи" и завершится 2 мая. Ожидаются посланцы 110 стран. Они поспорят за медали в 11 весовых категориях.

ТАЙСКИЙ БОКС. Успешно выступили челябинские спортсмены на первенстве России по тайскому боксу среди юниоров 1993-1994 годов рождения, которое прошло в Санкт-Петербурге.

Как сообщил руководитель областной федерации тайского бокса, вице-президент федерации тайского бокса России Константин Жданов, тайбоксеры из челябинской детско-юношеской спортивной школы "Мастер" завоевали четыре медали: два "золота", "серебро" и "бронзу". На высшую ступень пьедестала почета поднялись Рашат Рахимов (45 кг) и Хаял Джаниев (60 кг), серебряным призером стала Анастасия Никоненко (48 кг), медаль бронзового достоинства на счету Юрия Корнеева (54 кг).

В первенстве страны участвовали более 100 спортсменов, представлявших 26 регионов страны. Соревнования являлись отборочными на первенство Европы, которое пройдет с 25 по 30 апреля в Риме. По итогам чемпионата на эти старты отправятся первые номера национальной сборной, в их числе челябинцы Рашат Рахимов и Хаял Джаниев.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет