Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На помощь придут добровольцы

16.04.2010
На чемпионате мира по керлингу в Челябинске будут работать 250 волонтеров

17 апреля в 18.30 в челябинском ледовом дворце "Уральская молния" пройдет торжественная церемония открытия чемпионата мира по керлингу среди ветеранов смешанных пар. Подготовка площадки соревнований, доставка грузов, установка оборудования, встреча и сопровождение делегаций стран, культурная программа - это далеко не полный список того, что нужно сделать до чемпионата и во время самого турнира. Колоссальный объем работы ложится на плечи волонтеров. Кто же они?

Волонтеры - это активная молодежь, добровольцы, готовые на безвозмездной основе делать все для максимально комфортного пребывания делегаций стран-участниц чемпионата мира в Челябинске.

На чемпионате мира по керлингу в Челябинске будут работать 250 волонтеров

17 апреля в 18.30 в челябинском ледовом дворце "Уральская молния" пройдет торжественная церемония открытия чемпионата мира по керлингу среди ветеранов смешанных пар. Подготовка площадки соревнований, доставка грузов, установка оборудования, встреча и сопровождение делегаций стран, культурная программа - это далеко не полный список того, что нужно сделать до чемпионата и во время самого турнира. Колоссальный объем работы ложится на плечи волонтеров. Кто же они?

Волонтеры - это активная молодежь, добровольцы, готовые на безвозмездной основе делать все для максимально комфортного пребывания делегаций стран-участниц чемпионата мира в Челябинске. Это студенты Южно-Уральского государственного университета, Челябинского государственного университета и Челябинского государственного педагогического университета.

-- Интересный опыт, яркие эмоции, возможность общения с людьми из других стран и совершенствование знания иностранного языка - это, пожалуй, главное в работе волонтера. Поэтому я здесь, - говорит студентка факультета журналистики ЮУрГУ Екатерина Исакова. И так считает большинство волонтеров.

Участие в подготовке и проведении международных соревнований - почетное право. В марте завершился отбор претендентов в команду волонтеров чемпионата мира по керлингу-2010.

Из почти двух тысяч желающих работать на чемпионате мира отобрано 250 человек, с которыми в течение месяца организаторы проводили занятия. Волонтеры прошли курсы по технике безопасности для работы в ЛД "Уральская молния", курсы межличностной коммуникации и особенностей работы с представителями других стран, занятия по истории и правилам керлинга. Группа волонтеров - помощников судейской бригады - прошла обучение под руководством Ольги Жарковой, члена сборной команды России, участницы Олимпийских игр в Турине, Солт-Лейк-Сити и Нагано.

Для более эффективной работы волонтеры разделены на семь групп, каждая из которых выполняет свои функции и решает определенные задачи.

Группа со знанием иностранного языка. В обязанности волонтеров входит сопровождение команд-участниц (за каждой сборной закреплено по два волонтера), общение со спортсменами, перевод их личных анкет, помощь во время экскурсий. Со многими участниками уже установлен контакт и решаются текущие вопросы.

Группа сервиса. Задача этой группы - создать комфортные условия в местах питания, на арене, парковках автомобилей и в других зонах для всех присутствующих на соревнованиях.

Группа доставки. Волонтеры, имеющие собственные автомобили, помогают в перевозке спортсменов и доставке грузов. Среди этих волонтеров есть не только обыкновенные жители города, выразившие желание помочь организаторам чемпионата, в числе добровольцев - член сборной России по паралимпийскому керлингу Михаил Мокрецов. Большую помощь в перевозке помоста для судей и тренеров оказал член сборной России по паралимпийскому керлингу Марат Романов.

Группа еvent-волонтеров. Они участвуют в церемониях открытия и закрытия чемпионата, информировании горожан на улицах города.

11 апреля на Кировке состоялась презентация чемпионата мира по керлингу. На самой красивой улице города работали аттракционы и проводились веселые старты. Волонтеры помогали проводить конкурсы, победители которых получали билеты на соревнования.

На плечи волонтеров ложится помощь в организации культурной программы соревнований.

Группа технической поддержки. Ребята, готовые "в поте лица" работать на чемпионате. В основном это студенты факультета физической культуры и спорта ЮУрГУ. Они помогают в техническом оснащении и подготовке ледовой площадки и помещений ЛД "Уральская молния". Все сооружения, воздвигнутые под куполом ледового дворца, их рук дело.

Параллельно с созданием площадки для игры в керлинг волонтеры устанавливали большую сцену, трибуну для зрителей в непосредственной близости от места "ледовых сражений" (VIP-трибуна А, 900 мест). Она расположена поперек дорожек, что позволит наблюдать за игрой нескольких команд.

Группа спортивной поддержки. Волонтеры будут находиться на спортивных площадках во время проведения чемпионата мира, помогая судьям и участникам в решении рабочих моментов.

Группа работы с болельщиками. В ее задачи входит общение с болельщиками на трибунах, раздача информационных материалов, проверка билетов, навигация по ледовому дворцу "Уральская молния", а также объяснение правил игры в керлинг зрителям.

Елена ЕРМОЛАЕВА, Наталья КУДАШЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет