Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чугун или нержавейка?

16.04.2010
В какой посуде готовить лучше

Отвечает на этот вопрос эксперт по посуде iCook в России, член Российской гильдии шеф-поваров Алексей СЕМЕНОВ:

--  При современном выборе кухонной посуды однозначно сказать, какая посуда лучше - эмалированная или чугунная, из нержавейки или с антипригарным покрытием, нельзя. Считается, что посуда из чугуна и нержавейки наиболее долговечна.

Чугунную посуду трудно назвать красивой. Чугун очень тяжелый металл, но при этом довольно хрупкий: при падении такая посуда может расколоться. Поверхность кастрюль пористая и со временем накапливает в себе остатки готовившейся в ней когда-то пищи.

В какой посуде готовить лучше

Отвечает на этот вопрос эксперт по посуде iCook в России, член Российской гильдии шеф-поваров Алексей СЕМЕНОВ:

-- При современном выборе кухонной посуды однозначно сказать, какая посуда лучше - эмалированная или чугунная, из нержавейки или с антипригарным покрытием, нельзя. Считается, что посуда из чугуна и нержавейки наиболее долговечна.

Чугунную посуду трудно назвать красивой. Чугун очень тяжелый металл, но при этом довольно хрупкий: при падении такая посуда может расколоться. Поверхность кастрюль пористая и со временем накапливает в себе остатки готовившейся в ней когда-то пищи. Еще один недостаток чугунной посуды - склонность ржаветь, поэтому ее следует побыстрее высушивать после мытья. Однако у нее есть и достоинства: чугун имеет низкую для металла теплопроводность, поэтому медленно нагревается. Тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Посуду из чугуна хорошо использовать для блюд, которые требуют длительного приготовления.

Посуда из нержавеющей стали удобна и функциональна в использовании. Практически в любой такой посуде с хорошо подогнанной крышкой можно готовить без масла или воды, это в свою очередь позволит сохранить больше витаминов, питательных и минеральных веществ. Остатки пригоревшей пищи без затруднений отмываются от нержавеющей посуды. Блеск посуды из нержавеющей стали придает ей не только внешнюю привлекательность, но и выполняет полезную функцию: пища в такой посуде долго остается горячей, так как блестящие поверхности остывают медленнее. Важным качеством нержавеющей посуды является толщина стенок и дна: чем они толще, тем медленнее она остывает, что способствует лучшему приготовлению пищи. Также толщина увеличивает срок службы такой посуды. Однако из-за низкой теплопроводности посуда из нержавеющей стали прогревается неравномерно, что приводит к пригоранию пищи. Чтобы решить эту проблему, сталь начали комбинировать с другими металлами, обеспечивающими превосходное теплораспределение, например, с алюминием или медью. Сейчас эта технология широко распространена. В посуде из нержавеющей стали содержится так называемое слоеное дно, "сэндвич", или капсулированное дно. Его еще называют термораспределительным: пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло, при этом блюдо соприкасается только с гигиеничной нержавеющей сталью.

Комментарии
Комментариев пока нет