Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С колокольчиком - не фальшивка

24.04.2010


100-долларовая купюра в третий раз за время существования поменяла свой вид. В новом обличье она была презентована в Вашингтоне федеральным казначейством и секретной службой США. Банкнота сохранила главную узнаваемую черту - портрет Бенджамина Франклина на лицевой стороне. Но к традиционному серо-зеленому цвету "баксов" прибавились оранжевые оттенки. Рядом с портретом президента появилось изображение бледно-оранжевого гусиного пера и стилизованной чернильницы, а также ярко-оранжевые цифры "100" на лицевой и на обратной стороне купюры.

100-долларовая купюра в третий раз за время существования поменяла свой вид. В новом обличье она была презентована в Вашингтоне федеральным казначейством и секретной службой США. Банкнота сохранила главную узнаваемую черту - портрет Бенджамина Франклина на лицевой стороне. Но к традиционному серо-зеленому цвету "баксов" прибавились оранжевые оттенки. Рядом с портретом президента появилось изображение бледно-оранжевого гусиного пера и стилизованной чернильницы, а также ярко-оранжевые цифры "100" на лицевой и на обратной стороне купюры. Плюс появились новые средства защиты от махинаций фальшивомонетчиков. По центру появилась дополнительная синяя полоска с 3D-голограммой в виде колокольчика и цифры "100" (при наклоне банкноты они должны менять цвет с медного на зеленый). Кроме того, банкноту защитили новыми водяными знаками, которые отчетливо видно на просвет и в лучах ультрафиолетовой лампы. Призводство новой купюры будет стоить 14 центов (старая обходилась в 11). Впрочем, расплатиться новой 100-долларовой купюрой пока не получится: в обращение они поступят 10 февраля 2011 года.

Комментарии
Комментариев пока нет