Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена установка шарового крана, ссылка на описание.
Лечебный массаж после инсульта на дому: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ветеран все-таки справит новоселье

24.04.2010
Участнику войны Зие Зараеву из Карабаша пришлось отстаивать в суде право на улучшение жилищных условий

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

Карабашский городской суд защитил право участника Великой Отечественной войны инвалида второй группы Зии Зараева на улучшение жилищных условий. 80-летний пенсионер проживает в бревенчатом бараке 1931 года постройки. В доме нет горячей воды и канализации. Баня и туалет на улице. Зимой ветхий домик промерзает, поэтому престарелый ветеран вынужден топить печь, так как самодельная система центрального отопления не спасает от холодов.

Участнику войны Зие Зараеву из Карабаша пришлось отстаивать в суде право на улучшение жилищных условий

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

Карабашский городской суд защитил право участника Великой Отечественной войны инвалида второй группы Зии Зараева на улучшение жилищных условий. 80-летний пенсионер проживает в бревенчатом бараке 1931 года постройки. В доме нет горячей воды и канализации. Баня и туалет на улице. Зимой ветхий домик промерзает, поэтому престарелый ветеран вынужден топить печь, так как самодельная система центрального отопления не спасает от холодов. Жить в таких условиях старому больному человеку тяжело. Поэтому в 2004 году З. Зараев обратился в администрацию города с просьбой об улучшении жилищных условий.

После обследования условий проживания участника войны признали нуждающимся в улучшении жилищных условий и включили в льготный список на внеочередное предоставление благоустроенной квартиры. Однако через пять лет, в 2009 году, условия проживания ветерана та же местная администрация неожиданно признала нормальными. Межведомственная комиссия выдала заключение о том, что дом пригоден для проживания, не проведя даже визуального обследования древнего барака.

На основании этого документа бывшему защитнику Отечества было отказано в законном праве на получение жилищной субсидии из федерального бюджета. Решение от этом приняло областное министерство социальных отношений. Обиженный такой "заботой" ветеран пожаловался в городскую прокуратуру. В защиту Зии Ахкамовича выступил прокурор Карабаша, который обратился с иском к министерству социальных отношений Челябинской области и администрации города. Председатель Карабашского городского суда Елена Богачева удовлетворила иск в полном объеме. Отказ министерства выделить субсидию З. Зараеву признан необоснованным. Суд подтвердил право участника Великой Отечественной войны на данную льготу. После долгих лет ожидания Зия Зараев наконец-то сможет жить в нормальных условиях!

Комментарии
Комментариев пока нет