Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Next Ovi, или челябинцы на драфте

26.04.2010
*Неделю назад в уважаемом международном хоккейном издании The Hockey News вышла статья Росса Маклина под заголовком «Кузнецов – изумительный исполнитель»*

Для справки: Ovi – заокеанское спортивное прозвище хоккейной суперзвезды Александра Овечкина

Неделю назад в уважаемом международном хоккейном издании The Hockey News вышла статья Росса Маклина под заголовком «Кузнецов – изумительный исполнитель». Автор публикации, руководитель европейского бюро известного скаутского агентства International Scouting Services, наблюдая за проходящим в Белоруссии юниорским чемпионатом мира, буквально пропел оду молодому челябинскому хоккеисту Евгению Кузнецову.

Маклин пишет: «У России есть масса талантливых ребят, подходящих для нынешнего драфта НХЛ, но большинство из них после 91-го года рождения, и поэтому не имеют права играть на юниорском турнире в этом году. Что не ограничивает возможности команды преуспеть еще раз. Евгения Кузнецова прогнозируют [на драфте] в двойке лучших [российских хоккеистов], а в данном выходе россиян он выступает капитаном.

У Кузнецова просто электризующие наступательные навыки, и он явил их во всем блеске в Минске. Его невероятно быстрые руки вытягивают защитников из позиций и болельщиков из кресел. Он может обрабатывать шайбу очень хорошо на полной скорости, и всегда является угрозой противнику... У него взрывной первый шаг, и он всегда оппортунист, когда дело доходит до использования преимуществ открытых линий. Главная проблема Кузнецова связана с его эмоциональной незрелостью: заметно, как время от времени он дуется, когда дела идут не в его пользу.

Его гол в первом периоде четвертьфинального матча против Швейцарии свободно можно признать на сегодня ярчайшим турнирным моментом. В российской команде, вышедшей на лед с большой неуверенностью, Кузнецов был постоянной и эффективной грозой наступления, благодаря редким способностям обращения с шайбой обыгрывая по несколько соперников.

[Кузнецов], безусловно, сталкивается все с большим и большим вниманием, поскольку команды обсуждают ценность его драфта, и своим выступлением в Минске он сделал многое для роста своих акций и для надежд России на медаль», – таким оптимистичным пассажем завершил канадский селекционер свою статью.

Медалей Россия, как уже известно, в Минске не завоевала. А вот что касается потенциала и перспектив восходящей хоккейной звезды из Челябинска – здесь с автором трудно не согласиться. Хотя ведомая им команда в целом выступила на этом чемпионате неважно, по его итогам Евгений Кузнецов, как один из лучших участников, был удостоен включения в символическую юниорскую сборную мира.

Этим летом Кузнецов по возрасту получает право впервые выйти на драфт Национальной хоккейной лиги, поэтому игровой сезон 2009/10 он провел «под лупой» профессионалов хоккейного рекрутинга. На данный момент заокеанские скаутеры сходятся во мнении, что челябинец является молодым талантом «номером два» в российском хоккее после Владимира Тарасенко.

Фамилия Кузнецова стала заметной в преддрафтовых рейтингах осенью прошлого года. И за прошедшие месяцы отлично обосновалась там. По версии International Scouting Services на середину марта Евгений находился на девятнадцатой строчке в Топ-30 выходящих на драфт молодых хоккеистов мира. А по другому рейтингу, составленному Центральным скаутским бюро НХЛ применительно к иностранным кандидатам в Лигу, Кузнецов вообще идет сегодня на третьем месте.

И в первом, и во втором списке Евгений из российских игроков уступает только Тарасенко (№4 и №2 соответственно). Обращает внимание тот напор, с которым в листе Центрального скаутского бюро Кузнецов прорывался в тройку лидеров: сначала вышел в десятку, потом - на шестое-седьмое место, в конце марта в статье «Будущий Ови?» обозревателя Майка Морреля на сайте НХЛ о российском раскладе на драфте – он упоминается уже четвертым (автор отмечает игру Евгения на январском чемпионате в Северной Америке). Заметим, в данном рейтинге Кузнецов, чуть-чуть не догнав Тарасенко, смог за короткий период серьезно обставить другого молодого игрока из России, Максима Кицына (который сдвинулся сейчас с третьего на шестое место).

Так что ставки на молодого игрока «Трактора» за океаном действительно очень высоки. А публикации в авторитетных хоккейных СМИ только разогревают интерес к нему тамошних фанатов. «Он будет хорошо выглядеть рядом с Кросби или Малкиным ... », – уже пишут некоторые из них в комментариях к статьям.

Как будет развиваться спортивная карьера Кузнецова, покажет время. Но шанс стать в НХЛ «будущим Овечкиным» – next Ovi – у него явно просматривается. Сам Евгений в прошлогоднем интервью не скрывал, что мечтает играть в НХЛ и при первой же возможности поедет туда, но только не через конфликт с родным клубом. Также он заявлял, что на драфте не хочет быть в первых номерах: «Предпочтительнее двадцатым, потому что я хочу попасть в свою любимую команду Нью Йорк Рейнджерз».

Помимо Кузнецова, еще одним хоккеистом «Трактора» в обсуждающихся преддрафтовых списках НХЛ выступает Андрей Попов.

На известном хоккейном ресурсе Hockey Future челябинец представлен в двух относительно свежих (мартовских) рейтингах. В первом – Топ-10 крайних нападающих из России на драфте – Попов в самой середине, на пятой позиции, при этом составитель листа Алессандро Россо дает Андрею такую характеристику: « ... в этом году он поднял свою игру на новый уровень ... он набирал очки в очень хорошем темпе, пока травма не остановила его в сезоне на полпути ... Крайний нападающий играл также как центр в линии с канадскими игроками Пьером Дажене и Рамзи Абидом. Попов показал результативную игру и хорошие способности в катании. Но сейчас кажется маловероятным, что он покинет свой материнский клуб и уйдет в Северную Америку».

В другом списке – Топ-20 кандидатов в клуб «Филадельфия Флайерз» – Попов из России единственный. Автор рейтинга Крис Шефер пишет о челябинце так: «Андрей Попов заставил поволноваться скаутское подразделение Флайерз в начале сезона 2009/10, когда травма резко пресекла его лидирующие показатели в КХЛ. После своего возвращения, он не был столь же продуктивным, однако уже набрал 26 очков (15 шайб + 11 передач) в 47 играх ... 21-летний Попов имеет потенциал разностороннего силового форварда уровня НХЛ, но ему следует еще совершенствовать катание. Хочет он или нет ехать в Северную Америку, пока не известно».

Ну и наконец, в топ-листах засветились не только молодые игроки «Трактора», но питомцы челябинской хоккейной школы в целом. Так, бывший игрок «Мечела», а ныне ЦСКА, Михаил Пашнин под пятым номером стоит на Hockey Future в преддрафтовом Топ-10 защитников из России.

В заключение заметим: по нашему мнению, хоккейная школа Южного Урала является особым спортивным и социальным феноменом, в условиях глобализации спорта быстро переросшим региональные и общероссийские границы. В рубрике «Челябинск outside» мы постараемся как можно чаще представлять информацию об отраженности этого феномена в мировом информационном пространстве.

Комментарии
Комментариев пока нет