Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Объединение "Союз-пищепром" представляет продукт для вашего здоровья - многозерновые хлопья

01.09.2000

Академик И.П.Павлов писал, что человек способен жить до ста лет, но мы сами своей невоздержанностью, беспорядочностью и безобразным отношением к собственному организму сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры. Современные ученые считают, что один из секретов долголетия - в правильном и рациональном питании.
Чтобы узнать, правильно ли вы питаетесь, ответьте на несколько вопросов.

Академик И.П.Павлов писал, что человек способен жить до ста лет, но мы сами своей невоздержанностью, беспорядочностью и безобразным отношением к собственному организму сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры. Современные ученые считают, что один из секретов долголетия - в правильном и рациональном питании.

Чтобы узнать, правильно ли вы питаетесь, ответьте на несколько вопросов.

1. Всегда ли вы завтракаете?

а) всегда, б)не всегда, в)никогда.

2. Из чего состоит ваш завтрак?

а) каша и чай, б) бутерброд и чай, в)чай.

3. Как часто вы едите жареную пищу?

а) один-два раза в неделю, б) три-четыре раза в неделю, в) каждый день.

4. Сколько раз в неделю вы употребляете алкогольные напитки?

а) ни разу, б) один-два раза, в) каждый день.

Теперь подсчитайте баллы: за ответ "а" начислите себе 2 очка, за ответ "б" - 1 очко, за ответ "в" - 0 очков.

Если вы набрали

0-4 очка - будьте внимательны, есть опасность для здоровья;

5-6 очков - надо улучшить питание;

7-8 очков - очень хороший режим.

Конечно, современная жизнь не всегда позволяет нам соблюдать правила рационального питания, и зачастую на работе мы ограничиваемся "хот-догами" или бутербродами, съеденными всухомятку, а в утренней спешке на ходу выпиваем стакан чая или кофе. А потом удивляемся: откуда взялись сонливость, апатия, гастриты и гипертония?

Прочитаем еще раз внимательно второй вопрос теста. Оказывается, человек должен ежедневно начинать свой день с традиционного завтрака, включающего кашу. Какую?

"Пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей" - это высказывание, принадлежащее знаменитому Гиппократу, полностью соответствует нашему продукту, полезность и целебные свойства которого подтверждены авторитетным мнением отечественных и зарубежных диетологов.

В США, жители которых известны своим пристрастием к здоровому образу жизни, сейчас наблюдается настоящий "хлопьевый" бунт. Специалисты, занимающиеся проблемами здорового питания, исследовали свойства зерновых хлопьев и пришли к заключению, что высокое содержание грубых растительных волокон (клетчатки) способствует снижению уровня холестерина и затрудняет усвоение животных жиров в организме. Именно поэтому "хлопьевые" диеты пользуются такой необычайной популярностью: ведь можно похудеть без всяких таблеток и других искусственных продуктов, регулярно вводя в свой рацион вкусные зерновые каши и гарниры.

Ведущие диетологи рекомендуют хлопья людям, страдающим гипертонией, патологией почек, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ и сахарным диабетом.

Традиционный способ приготовления каш из ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ известен всем и описан во всех кулинарных книгах.

В кипящую жидкость засыпьте хлопья в соотношении один к трём. Варите на медленном огне до готовности. Добавьте масло, перемешайте и ешьте. Эта каша для людей всех возрастов.

Менее известен второй способ приготовления каш, ориентированный в основном на взрослых.

Растопите масло (столько, сколько положили бы в кашу), нагрейте его. Засыпьте хлопья. Мешайте, нагревайте их, но следите, чтобы не пригорели. Залейте горячей жидкостью и будьте осторожны: если хлопья перегреты, может быть сильное кипение и расплёскивание. Варите до готовности.

Соотношение жидкости и хлопьев может быть разным: от одного к двум до одного к четырём, в зависимости от вашего желания получить жидкую или густую кашу. Жидкость - это вода, молоко или молоко с водой в любимом вами соотношении. Соль, сахар в кашу добавляйте по вкусу, желательно в конце варки. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуем выдержать кашу 5-10 минут под закрытой крышкой.

Можете вводить в каши разнообразные фрукты, сухофрукты и даже овощи в любом сочетании.

Фантазируйте и найдите свой индивидуальный рецепт!

Попробуйте сделать котлетки из хлопьев с сыром.

Соотношение мяса или сыра с хлопьями - по вашему вкусу. Начните с соотношения один к одному. Котлетки получатся воздушными, мягкими и пригодными для диетического питания.

По вкусу и по виду эти котлетки напоминают куриные. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый. Возьмите один плавленый сырок. Один стакан хлопьев заварите кипятком. Пропустите хлопья, сырок, лук через мясорубку. Соль, специи - по вкусу. Добавьте сырое яйцо. Сформируйте котлетки. Готовьте в духовке, на пару, в сковородке.

Будьте здоровы и ешьте с аппетитом!

Комментарии
Комментариев пока нет