Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

История - в глазах

27.04.2010
Около 100 работ израильского фотографа Юрия Бондаря (когда-то челябинца) будут представлены на выставке, которая откроется в областном краеведческом музее 29 апреля

"Города и люди", "Израиль", "Животные и птицы", выразительные портреты и жанровые зарисовки, экзотические пейзажи. В коллекции фотографий Юрия Бондаря присутствуют разные темы, и ни одна из них напрямую не связана с Южным Уралом, хотя в Челябинске Юрий родился, в студии Дворца пионеров и школьников имени Крупской под руководством репортера и художника Виктора Муршеля постигал основы будущей профессии и увлекся фотографией на всю жизнь. "Я готов снимать 24 часа в сутки", - говорил Юрий Бондарь. И не расставался с фотоаппаратом практически никогда. Он много путешествовал.

Около 100 работ израильского фотографа Юрия Бондаря (когда-то челябинца) будут представлены на выставке, которая откроется в областном краеведческом музее 29 апреля

"Города и люди", "Израиль", "Животные и птицы", выразительные портреты и жанровые зарисовки, экзотические пейзажи. В коллекции фотографий Юрия Бондаря присутствуют разные темы, и ни одна из них напрямую не связана с Южным Уралом, хотя в Челябинске Юрий родился, в студии Дворца пионеров и школьников имени Крупской под руководством репортера и художника Виктора Муршеля постигал основы будущей профессии и увлекся фотографией на всю жизнь. "Я готов снимать 24 часа в сутки", - говорил Юрий Бондарь. И не расставался с фотоаппаратом практически никогда. Он много путешествовал. Чтобы снять какую-то редкую птицу, мог неожиданно уехать, к примеру, в Австралию и ждать неделями удачного момента, чтобы сделать нужный кадр.

Первые награды Юрий Бондарь завоевал в детстве, участвуя в областных, всесоюзных и международных конкурсах. Переехав в 1994 году в Израиль, буквально через год получил международное признание. Он участвовал в престижных выставках в Лондоне и Париже, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, Токио и Торонто. В 2005 году состоялась персональная выставка в Москве.

Среди работ, которые готовятся к показу в Челябинске, есть интересная серия, посвященная Израилю. В основном это портреты - колоритные, одухотворенные. Особенно выразительны лица стариков - арабов, евреев. Они исполнены мудрости, и, кажется, вся сложная история человечества отразилась в их глазах.

1 мая 1967 года он родился и 1 мая 2008-го, в 41-й день рождения, фотографа не стало. Юрий Бондарь ушел стремительно, как и жил. Зато остались фотографии, его взгляд на мир, его проблемы и красоту.

Татьяна МАРЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет