Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Воруют все, что плохо охраняется

27.04.2010
В селе Октябрьское милиционеры задержали по горячим  следам двух грабителей

Надежда ЧЕРНЫШЕВА

Октябрьское

Спокойные времена для жителей Октябрьского района, похоже, прошли: с начала нынешнего года его захлестнула волна краж из административных зданий и учреждений.

Хроника преступлений выглядит так. Ночью 9 января в отделение почтовой связи села Подовинное, с которым соседствует отделение Сбербанка, проникли неизвестные злоумышленники. Они вывели из строя сигнализацию, взломали замки, вскрыли банковский сейф и умыкнули 77 тысяч рублей. В отделении почтовой связи поживиться им особо было нечем.

В селе Октябрьское милиционеры задержали по горячим следам двух грабителей

Надежда ЧЕРНЫШЕВА

Октябрьское

Спокойные времена для жителей Октябрьского района, похоже, прошли: с начала нынешнего года его захлестнула волна краж из административных зданий и учреждений.

Хроника преступлений выглядит так. Ночью 9 января в отделение почтовой связи села Подовинное, с которым соседствует отделение Сбербанка, проникли неизвестные злоумышленники. Они вывели из строя сигнализацию, взломали замки, вскрыли банковский сейф и умыкнули 77 тысяч рублей. В отделении почтовой связи поживиться им особо было нечем. Под рукой оказались лишь сигареты, зажигалка и прочая мелочевка на сумму 1600 рублей. Но преступники не побрезговали и этим.

Не прошло и недели, как в ночь на 14 января грабители через окно проникли в контору ООО "Агро-Злак-1" в селе Новомосковское. Действовали они по той же схеме: взломали двери, вскрыли сейф, в котором находилось 9500 рублей. Подсчитывали убытки от ночных воров и в селе Мяконьки. Здесь из сейфа местной администрации похитили 7600 рублей.

В ночь на 6 апреля в поле зрения грабителей попали здания Чудиновской администрации и правления колхоза. Преступники орудовали "болгаркой". Но вот что удивительно: той ночью никто ничего не видел и не слышал. Из правления колхоза "ушел" один компьютер, а из администрации увели оргтехнику общей стоимостью 80 тысяч рублей. Злодеи вскрыли и сейф, но он оказался пуст.

Комментируя все эти преступления, начальник следственного отделения ОВД по Октябрьскому муниципальному району майор юстиции Александр Атмановский отмечает: за последние пять лет в правление колхоза "Чудиновский" проникали раза три, но никаких мер для усиления охраны собственности руководство так и не предприняло.

-- По большому счету все связанные с хищением имущества преступления происходят именно там, куда легко проникнуть. Воруют все, что плохо охраняется. Устаревшая система сигнализации уже не спасает от воров: они давно научились выводить ее из строя. Тем не менее даже сигнализация установлена далеко не везде, не всегда имеется и сторожевая охрана, - сказал Александр Владимирович.

Грабителям не удалось довести до конца преступление в конторе СПК "Подовинное". В ночь на 8 апреля через запасной вход они проникли в здание, которое охраняла работавшая сторожем женщина. Грабители ее связали и начали вскрывать кассу. Но сторож их предупредила: каждые два часа дежурные проверяют обстановку в конторе. А тут еще и сигнализация сработала, спугнув воров. Они решили ретироваться, прихватив с собой мобильный телефон сторожа.

По всем совершенным преступлениям возбуждены уголовные дела. Стражи правопорядка делают все, чтобы найти и наказать ночных воров.

Не так давно было совершено еще одно дерзкое ограбление. Из административного здания центральной районной больницы села Октябрьское была похищена практически вся оргтехника. Неизвестные без труда оторвали решетку, прикрепленную к окну, и беспрепятственно проникли в здание. Затем незамеченными вынесли компьютеры, факс, принтер и прочую аппаратуру.

Сотрудники милиции раскрыли преступление по горячим следам. К 10 утра следующего дня уже были известны и задержаны злоумышленники, орудовавшие ночью в ЦРБ. Большая часть оргтехники возвращена владельцам.

Грабителями оказались два несовершеннолетних пацана. За ними тянется уже целый шлейф преступлений. Оказывается, один из них похитил ноутбук из методкабинета ЦРБ, а затем со своим напарником проник в дом к пенсионерке, взломав дверь. Все это время малолетним преступникам удавалось избежать серьезного наказания из-за юного возраста. Но пришло время платить по счетам. Одного из задержанных, с 12-летнего возраста состоявшего на учете в милиции, по решению суда направили в центр временной изоляции сроком на 30 дней.

Комментарии
Комментариев пока нет