Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министров трясет, как на вулкане

27.04.2010
Новый губернатор намерен существенно перетасовать правительственную колоду

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

В коридорах областной власти продолжают гулять слухи о новых назначениях. О степени их достоверности говорить можно пока с очень большой натяжкой. Порой одна "совершенно точная" новость опровергает другую, "полученную из абсолютно надежного источника".

Впрочем, контуры верхушки губернаторской пирамиды очерчены уже вполне определенно. Одним из первых Михаил Юревич издал постановление о назначении своими ближайшими помощниками Сергея Комякова и Олега Грачева.

Новый губернатор намерен существенно перетасовать правительственную колоду

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

В коридорах областной власти продолжают гулять слухи о новых назначениях. О степени их достоверности говорить можно пока с очень большой натяжкой. Порой одна "совершенно точная" новость опровергает другую, "полученную из абсолютно надежного источника".

Впрочем, контуры верхушки губернаторской пирамиды очерчены уже вполне определенно. Одним из первых Михаил Юревич издал постановление о назначении своими ближайшими помощниками Сергея Комякова и Олега Грачева. Первому из них отдается на откуп финансовая сфера области, второй будет курировать весь идеологический блок. Помимо них еще на прошлой неделе сменили прописку Александр Уфимцев (из руководителя аппарата челябинской мэрии он превратился в главного правительственного аппаратчика) и бывший вице-мэр Вадим Евдокимов, ставший руководителем администрации нового губернатора. Из удержавшихся на плаву старожилов главной резиденции можно назвать двух вице-губернаторов - Евгения Редина и Юрия Клепова. Оба энергичные и, несмотря на молодость, довольно опытные клерки. За спиной одного стоит ММК, за другим маячит фигура отставного руководителя области.

Что касается состава правительства, то первый рабочий день предпраздничной недели внес не так уж много ясности. Совершенно точно сменились "хозяева" в областных министерствах образования (к рулю встал экс-главный педагог Челябинска Александр Кузнецов), спорта (исполняющим обязанности министра назначен Леонид Одер) и промышленности (теперь здесь первым лицом является промышленник Валерий Пруд-ский). Не так давно назначенную на должность главного куратора областных СМИ Марину Поддубную поменяли на журналиста из Миасса Дмитрия Федичкина. С большой степенью уверенности можно говорить о том, что в ближайшее время последуют радикальные перестановки на олимпах министерств здравоохранения, культуры, радиационной и экологической безопасности.

Ряд региональных информ-агентств распространил информацию о том, что на прежних местах пока остаются Елена Мурзина (мин-экономразвития), Иван Феклин (областной минсельхоз) и Надежда Гартман (министерство социальных отношений). Авторитетные источники уверяют, что можно не волноваться также и за главного дорожника Челябинской области Виктора Тупикина: место в новой команде ему забронировано. В пользу этого предположения свидетельствует тот факт, что совсем недавно, уже в преддверии "смены караула", Тупикин (кстати, вместе с Клеповым) участвовал в церемонии подписании долгосрочного соглашения с ООН. "Калифов на час" на такие серьезные церемонии не отряжают.

Комментарии
Комментариев пока нет