Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачи уверены: прививка - дело выгодное

27.04.2010
В Таджикистане зарегистрировано 120 случаев параличей от полиомиелита, которого нет у нас благодаря прививкам.

В Таджикистане зарегистрировано 120 случаев параличей от полиомиелита, которого нет у нас благодаря прививкам.

С 24 по 30 апреля в 112 странах мира проводится Европейская неделя иммунизации. Задача этой ежегодной акции - увеличить количество привитых людей и повысить их осведомленность в отношении важности вакцин. Более миллиона южноуральцев в прошлом году переболели инфекционными заболеваниями, ущерб от этого составил порядка 5 млрд. рублей. Стоимость лечения одного случая кори в среднем 42 тысячи рублей, вирусного гепатита В - 54 тысячи. Вот почему вакцинация - самый надежный и наименее затратный способ предотвратить болезнь, сказал, открывая пресс-конференцию, начальник отдела профилактики заболеваний министерства здравоохранения области Алексей Королев. Каждый рубль, вложенный в вакцину, сэкономил больше 35 рублей. Всего в область поступило вакцины на сумму 272 миллиона рублей.

Три миллиона прививок, поставленных жителям области в прошлом году, помогли предотвратить свыше 100 тысяч случаев инфекций. Ряд таких заболеваний, как дифтерия, полиомиелит, корь, столбняк, на сегодняшний день вообще не регистрируется на территории области.

Начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по области Раиса Косарева провела небольшой ликбез. Сегодня в мире созданы вакцины против 100 инфекционных заболеваний, причем около 30 за последнее десятилетие. В национальный календарь для россиян входят 10 обязательных прививок (у европейцев их 12-15). К 2025 году вакцинальный календарь вырастет до 25 прививок. С каждым годом вакцины становятся более очищенными, менее реактогенными и все чаще комбинированными. Реакции наблюдаются в первые двое суток после прививки (уплотнение, покраснение, повышение температуры) и считаются нормой. Осложнения же случаются все реже. Так, в области сделано 3 миллиона прививок против туберкулеза, из них лишь шесть вызвали осложнения у детей в виде лимфаденита.

Почему многие мамы опасаются прививать своего ребенка? В нашей области на 500 тысяч детей не привиты по разным причинам (отказы составляют около 40 процентов) полторы тысячи. «Родители просто не сталкиваются с теми инфекциями, от которых мы защищаем малышей вакцинацией, и утратили осторожность. Если мы повернем вспять, - ситуация вернется», - считает Раиса Косарева. И приводит пример: в Таджикистане только что зарегистрировано 120 случаев параличей от полиомиелита, которого нет у нас благодаря прививкам. 10 детей погибли. Мамы не знают о случаях кори, коклюша, дифтерии с летальными исходами. Эпидемиолог предупреждает: отказ от прививки родители должны оформить в письменном виде. Он влечет за собой не только риск заболевания, но и отказ в приеме в детский сад, лагерь, если эта инфекция регистрируется в регионе. Сотрудники образования и здравоохранения, отказавшиеся от прививок, автоматически лишатся работы.

Комментарии
Комментариев пока нет