Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Олимпийские игры на Урале?

20.06.2000
Для Челябинской области и Трехгорного ничего невозможного нет

Внесу ясность. Речь идет о Всемирных юношеских играх. Наподобие тех, которые, с одобрения президента Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча, ровно два года назад провел в Москве самый знаменитый мэр России Юрий Лужков. Первая детская Олимпиада настолько понравилась миру, что на вторые летние ВЮИ претендует несколько стран, включая родину античного олимпийского движения Грецию.
Тем временем беспокойный Юрий Лужков недавно выступил с новой инициативой - организовать зимние Всемирные игры, причем половину состязаний провести в Москве, а часть видов (всю лыжную, горнолыжную и саночную программы) - в Трехгорном.

Для Челябинской области и Трехгорного ничего невозможного нет

Внесу ясность. Речь идет о Всемирных юношеских играх. Наподобие тех, которые, с одобрения президента Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча, ровно два года назад провел в Москве самый знаменитый мэр России Юрий Лужков. Первая детская Олимпиада настолько понравилась миру, что на вторые летние ВЮИ претендует несколько стран, включая родину античного олимпийского движения Грецию.

Тем временем беспокойный Юрий Лужков недавно выступил с новой инициативой - организовать зимние Всемирные игры, причем половину состязаний провести в Москве, а часть видов (всю лыжную, горнолыжную и саночную программы) - в Трехгорном. Для начала разработки проекта следует получить благословение маркиза де Самаранча. Впрочем, вряд ли Хуан Антонио будет возражать, особенно за год до своей отставки на сессии МОК в Москве летом 2001 года.

А как относятся к инициативе Юрия Лужкова те, кому в случае положительного решения о патронаже Международным олимпийским комитетом зимних I Всемирных юношеских игр предстоит воплощать идею в жизнь?

Андрей КОСИЛОВ, вице-губернатор Челябинской области:

-- Потенциал Южного Урала таков, что мы готовы реализовать сегодня практически любой проект. Как человек, курирующий в администрации области социальный сектор, в том числе физкультуру и спорт, я - "за". Подготовка к Всемирным юношеским играм позволит Трехгорному и всей горнозаводской части области создать многие сотни рабочих мест. Наш курорт приобретет мировую известность, а это - новые инвестиции в промышленность и туристический бизнес. Вопрос в том, кто выделит деньги на воплощение такого масштабного проекта, как детская Олимпиада. Без первоначального капитала идея рискует оказаться красивой утопией.

Сергей ПЛЕХАНОВ, генеральный директор ЗАО "Завьялиха" :

-- Откуда вы узнали об этом? С меня лично Юрий Михайлович взял слово, что я никому до поры ни о чем рассказывать не буду. Но раз уж информация просочилась к журналистам, скажу: действительно, разговор с Лужковым о передаче Трехгорному части соревнований Всемирных юношеских игр состоялся в апреле на двух выставках в Москве. Юрий Михайлович пришел в восторг от того, что мы успели сделать на горе Завьялиха и в туркомплексе "Каменный цветок" за последние полтора года. Однако в той же столице есть люди, которые совершенно не заинтересованы в передаче Южному Уралу некоторых прав на Игры-2002. Впрочем, в любом случае курорт для горнолыжников будет развиваться. У нас есть масса предложений от заграничных инвесторов. Дай Бог воплотить в жизнь хотя бы половину задуманного.

Николай ЛУБЕНЕЦ, глава Трехгорного:

-- По нашей необъятной стране блуждает много идей. Вы знаете, что "большие" Олимпийские игры хотел провести Сочи, но даже с двух попыток у черноморского курорта ничего не получилось? Поэтому к предложению Лужкова пока не следует относиться серьезно. Конечно, Юрий Михайлович весьма успешно организовал в Москве летние юношеские игры. Однако, возможно, первая зимняя детская Олимпиада состоится не в России. Но если МОК все-таки выберет нашу страну, думаю, у столичного мэра не будет выбора...

От редакции. Итак, сегодня рано говорить о грядущей передаче Южному Уралу части олимпийских полномочий. Но на развитие горнолыжного курорта "Завьялиха" это никаким образом не повлияет. На днях в Трехгорном состоялось большое совещание, не котором намечены ближайшие шаги. К сезону 2000/2001 года предполагается довести общую протяженность горнолыжных трасс до пятнадцати километров, построить бугельный (буксировочный) подъемник, четырехкресельную и двухкресельную канатные дороги. В ноябре-декабре город ждет в гости Президента России Владимира Путина. Возможно, после этого визита идея с приглашением в нашу страну первых Всемирных зимних юношеских игр получит логическое завершение.

Комментарии
Комментариев пока нет