Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горожане поели - вилки остались

28.04.2010
В Челябинске состоялась V церемония награждения финалистов народной ресторанной премии  "Золотая вилка"

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Говорят, в России из еды делают культ. Мы, в отличие от американцев, любим кушать не спеша, с комфортом. И даже если не знаем правил этикета и сервировки стола да оттопыриваем в сторону мизинец, все равно наслаждаемся любимым блюдом. Поэтому с каждым годом в мегаполисах становится все больше ресторанных заведений на любой вкус и кошелек. Челябинск не исключение.

В Челябинске состоялась V церемония награждения финалистов народной ресторанной премии "Золотая вилка"

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Говорят, в России из еды делают культ. Мы, в отличие от американцев, любим кушать не спеша, с комфортом. И даже если не знаем правил этикета и сервировки стола да оттопыриваем в сторону мизинец, все равно наслаждаемся любимым блюдом. Поэтому с каждым годом в мегаполисах становится все больше ресторанных заведений на любой вкус и кошелек. Челябинск не исключение. Чтобы выявить самые любимые места горожан, журнал "Выбирай" (компания "Парамон") пять лет проводит народную ресторанную премию "Золотая вилка". На этот раз награждение победителей прошло в челябинском ресторане премиум-класса La Rose D'or гостиничного комплекса "Алмаз".

В дружеской атмосфере, за хорошо сервированными столами собрались те, кому небезразлично, что едят и пьют челябинцы. Пять месяцев жители Челябинска и еще 22 городов России выбирали лучшие заведения общепита в пяти номинациях: лучшее концептуальное заведение, пивное заведение, ресторан японской кухни, кофейня, ресторан на каждый день. Посредством голосования через Интернет и SMS выбирали лучшее место. Оценка гостя - это единственно верная оценка заведения: от того, нравится или не нравится ресторан гостям, зависит его успешность.

-- Участие в "Золотой вилке" для рестораторов бесплатное, она позволяет владельцу ресторана узнать мнение клиентов о своем заведении из первых рук, - говорит Светлана Кнор, руководитель премии "Золотая вилка". - Но важной составляющей премии стала возможность общения с клиентом. Рестораторы оказались изобретательны в создании поводов для диалога с использованием бонусов и программ лояльности: проведение тематических вечеринок с поощрением активных участников голосования, создание социальных сетей в Интернете, размещение информации о голосовании на сайте заведения, подарки и скидки за отправленные SMS-сообщения.

Кстати, в этом году наиболее острая конкурентная борьба в Челябинске развернулась в номинациях "Лучшая кофейня", "Лучший ресторан японской кухни" и "Лучшее пивное заведение". Каждое заведение выступало самостоятельно, а не от бренда. К примеру, от центра гостеприимства "Европа" участвовало 11 заведений.

Церемония началась с приятного подарка - бутылки "Мартини Асти" победителю конкурса на лучший рецепт коктейля. Участвовали в нем не профессиональные бармены, а горожане. Как оказалось, в коктейлях лучше всех разбирается журналистка сайта 74.ru Виктория Пеньковская. Вика призналась, что любит экспериментировать с напитками:

-- Приятно во время отдыха не просто пить вино, к примеру, а придумать что-нибудь необычное и вкусное. Мой коктейль летний, солнечный, сладкий - наверное, поэтому я и выиграла.

После с музыкальными перерывами началась раздача "вилок" гостям, которые, стараясь скрыть напряжение, попивали вино и коктейли от спонсоров. Итак, номинация "Лучшее концептуальное заведение". Здесь представлены тематические заведения (ретро, кантри, арт), а также рестораны национальной кухни. Победителем стало концептуальное бистро "Подземка". Представитель заведения Валерия Щеклеина отметила, что победа досталась "Подземке" за особую атмосферу, которая по душе аудитории - молодежи, демократичные цены и нестандартные мероприятия, проходящие в этом современном месте. Вторая номинация - "Лучший ресторан японской кухни". "Золотая вилка" досталась ресторану "Токио".

-- Победы помог добиться комплекс нюансов, - говорит управляющая рестораном "Токио" Ольга Воронина. - Мы уважаем наших гостей, стараемся слушать и слышать их.

Следующая номинация - "Лучшее пивное заведение". Простые и вкусные блюда, напитки на любой вкус, недорогой интерьер, отсутствие чопорного персонала и общение, общение, общение. Все это создает атмосферу пивного заведения. И таким местом, где можно посмотреть с друзьями футбол, отдохнуть от жены и детей, челябицы считают ирландский паб Fox&Goos. В номинации "Лучшая кофейня" победила кофейня "Кекс". Последнюю номинацию можно и вправду назвать народной - "Лучший ресторан на каждый день", quick&casual - быстро и доступно. Посещение таких ресторанов необременительно для кошелька людей со средним достатком. Победителем стала пиццерия "Пиццамания".

Комментарии
Комментариев пока нет