Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные решения прошедшей недели

29.04.2010


Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску ООО "Страховая медицинская компания "Астра-Металл" к Кириллу Ш., оставил без изменения решение мирового судьи участка N 3 Орджоникидзевского района. Ранее мировой судья отказал в удовлетворении иска.

Страховая медицинская компания обратилась с иском к Ш. о взыскании денежных средств.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску ООО "Страховая медицинская компания "Астра-Металл" к Кириллу Ш., оставил без изменения решение мирового судьи участка N 3 Орджоникидзевского района. Ранее мировой судья отказал в удовлетворении иска.

Страховая медицинская компания обратилась с иском к Ш. о взыскании денежных средств. В январе 2008 года Ш., управляя автомашиной ГАЗ-33021, совершил наезд на женщину-пешехода. Женщина была госпитализирована в травматологическое отделение. Позже от полученных повреждений она скончалась. Страховая компания, оплачивавшая лечение потерпевшей в сумме 7263 рублей, сочла, что ответчик, являясь лицом, причинившим вред, обязан возместить убытки. Ш., возражая заявленным требованиям, сослался на отсутствие своей вины в ДТП. Это установлено вступившим в законную силу решением Орджоникидзевского районного суда от 19.06.2008. Более того, в кассационном определении областного суда от 7.08.2008 указано на грубую неосторожность самой потерпевшей. Она переходила дорогу в неустановленном для перехода месте.

Металлургический районный суд Челябинска, рассмотрев дело по иску Сергея С. к Виктории Ч. о признании сделки договора дарения недействительной, удовлетворил требования.

Сергей С. указал, что он и Виктория прожили в фактических брачных отношениях около 15 лет. Имеют несовершеннолетнего ребенка. В 2005 году С., воспользовавшись ипотечным кредитом, приобрел трехкомнатную квартиру, за которую полностью рассчитался в 2009 году. Позже между гражданскими супругами произошел конфликт, после которого Ч. отказалась проживать с ним. Мужчина уговаривал подругу вернуться. Женщина согласилась зарегистрировать брак и проживать вместе при условии, если супруг подарит ей принадлежащую ему на праве собственности квартиру. В итоге был заключен договор дарения на квартиру. Но до настоящего времени ответчица не возобновила с истцом отношения и не зарегистрировала брак. В судебном заседании Ч. признала, что бывший гражданский муж подарил ей квартиру при условии, что они продолжат проживать одной семьей. Гражданский кодекс РФ предусматривает, что сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. Суд признал за С. право собственности на спорную квартиру.

Комментарии
Комментариев пока нет