Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Казна стала строже к льготникам

29.04.2010
Южноуральским садоводам нововведения осложнили жизнь

Южноуральским садоводом нововведения осложнили жизнь

Возмущенные садоводы поведали: пришли в кассы железной дороги за льготными проездными в пригород, а там им говорят, порядок изменился. Теперь к пенсионному удостоверению требуется приложить паспорт, справку нового образца, и членскую книжку. Как известно с 1 мая согласно закону, принятому по Челябинской области, садоводы-пенсионеры имеют право доехать до своих участков на электричке со скидкой 70 процентов. СНТ «Железнодорожник» например, памятуя о том, что «страда» вот-вот начнется, уже выдало многим справки старого образца. И тут их вдруг не принимают.

- Оказывается Министерство социальных отношений Челябинской области заказало в типографии бланки справок нового образца, то есть оно автор нововведений, - рассказала нам председатель СНТ «Железнодорожник» Светлана Явтушенко, - но почему нельзя было об этом население предупредить заранее по телевидению и радио, а не буквально за день?! Ведь это неизбежная задержка с началом огородных работ и дикие очереди за справками?

Пенсионеры начали звонить во все инстанции, возмущаться, и решение быстро отменили. Как нам сообщили в пресс-службе ЮУЖД, в течение первой половины мая садоводы будут получать льготные проездные по старой схеме. Но с 1 июня всем точно придется запастись справками нового образца.

- У нас телефон не замолкает, мало, со справками так получилось, так в этом году у дачников, не имеющих домика, получается «украли» семь дней льготы, - говорит председатель ЧРО «Союз садоводов России» Любовь Кондакова. – Дачник не сможет в тот же день вернуться, если только на грядке не переночует, льгота у него действует только с завтрашнего дня. А в прошлом году такой огородник мог использовать все 15 дней по абонементу.

Другой очень скандальный и спорный пункт закона о льготном проезде, считают садоводы, невозможность пользоваться льготой как мужу, так и жене. Хотя раньше товарищества «закрывали на это глаза», выдавая справки, потому что хорошо знали ситуацию в семье у каждого. Сейчас право на льготу имеет только член СНТ. А если муж - обезноженный инвалид, участок записан на него, а грядки ездит рыхлить только его супруга?!

- Будут либо бросать сады, потому что проезд получается дорогим, либо писать письма в инстанции, - констатирует Любовь Кондакова, -получается, одной рукой дали льготу, другой отобрали.

На наш запрос Министерство социальных отношений подтвердило, что да, до 15 мая при покупке льготного месячного абонемента в виде исключения допускается предъявление справки старого образца. Кроме того, садоводу необходимо выбрать 5-8 дат для проставления отметки в месячном абонементном билете, в которые будет предоставлена поездка в направлении «туда». В сутки, следующие за выбранными датами, автоматически предоставляется поездка садоводу в направлении «обратно». То есть то же самое, о чем и говорили садоводы. Если у тебя нет домика, за казенный счет вернуться в тот же день не получится.

Комментарии
А я довольна правительством, мне пенсию хорошо прибавили...
pokidki
15.06.2010 13:24:49