Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рапорт Сталину

05.05.2010
Отчет о достижениях промышленности Южного Урала весом в 30 кг

Этот исторический документ хранится в Объединенном областном архиве. В нем - отчет о достижениях и успехах всех оборонных предприятий Челябинской области за 1943 год. Если учесть, что в годы войны и долгое время после деятельность многих предприятий была засекречена, этот документ уникален по своей информативности. Каждому предприятию в нем посвящен отдельный разворот. В нем все - выпускаемая продукция, имена руководителей и лучших работников, фотографии цехов, цифры.

Отчет о достижениях промышленности Южного Урала весом в 30 кг

Этот исторический документ хранится в Объединенном областном архиве. В нем - отчет о достижениях и успехах всех оборонных предприятий Челябинской области за 1943 год. Если учесть, что в годы войны и долгое время после деятельность многих предприятий была засекречена, этот документ уникален по своей информативности. Каждому предприятию в нем посвящен отдельный разворот. В нем все - выпускаемая продукция, имена руководителей и лучших работников, фотографии цехов, цифры. Все кратко, схематично, но в то же время емко и красочно.

Оформители рапорта проделали огромный труд. Все выполнено вручную, но не обветшало, не поблекло. Некоторые коллективные фотографии сделаны в виде коллажа: портрет каждого человека, а их не меньше сотни, отдельно вырезан и наклеен. Размером рапорт 1 метр на 60 сантиметров, а весит более 30 кг. Альбом заключен в толстый кожаный переплет со златоустовской гравюрой в форме щита, украшенной полудрагоценными камнями. Закрывается рапорт на металлические застежки. Почему рапорт остался в Челябинске, была ли сделана копия документа - это остается открытым вопросом.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет