Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

06.05.2010


Мировой судья судебного участка N 6 Тракторозаводского района Челябинска, рассмотрев исковое заявление Владимира Г. к садоводческому некоммерческому товариществу (СНТ) о признании права собственности, требования удовлетворил в полном объеме.

Истец с мая 1984 года является членом СНТ, ему был выделен земельный участок площадью 399 квадратных метров. Сад является частью территории площадью 130 гектаров, отведенной товариществу в коллективно-долевую собственность. У участка установлены границы, что подтверждается кадастровым паспортом, межевым планом, составленным ОГУП "Обл.

Мировой судья судебного участка N 6 Тракторозаводского района Челябинска, рассмотрев исковое заявление Владимира Г. к садоводческому некоммерческому товариществу (СНТ) о признании права собственности, требования удовлетворил в полном объеме.

Истец с мая 1984 года является членом СНТ, ему был выделен земельный участок площадью 399 квадратных метров. Сад является частью территории площадью 130 гектаров, отведенной товариществу в коллективно-долевую собственность. У участка установлены границы, что подтверждается кадастровым паспортом, межевым планом, составленным ОГУП "Обл.ЦТИ по Челябинской области". Смежные землепользователи и СНТ претензий к границам и межеванию не имеют. В 2009 году истец обратился в УФРС по области с целью регистрации права собственности на свой участок, однако ему было отказано на том основании, что земельный участок площадью 130 гектаров был представлен в коллективно-долевую собственность всем членам товарищества, соглашения о выделе в натуре имущества, находящегося в коллективно-долевой собственности, не имеется, а также в связи с тем, что истцом не был представлен документ, свидетельствующий о наличии прав на указанный участок. В соответствии со статьей 25.2 Закона "О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним" граждане, обладающие садовыми, огородными или дачными земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, вправе зарегистрировать права собственности. Отсутствие у истца государственного акта на право собственности, соглашения о выделе в натуре имущества, находящегося в коллективно-долевой собственности, не может служить препятствием для признания права истца на спорный участок, поскольку в соответствии с приложением к государственному акту - списком собственников садового товарищества и размером их земельной доли - у Г. в составе участка площадью 130 гектаров определена доля 399 квадратных метров.

Областным судом Татьяна Плотникова, 1962 года рождения, жительница Южноуральска, за подстрекательство к приготовлению убийства по найму (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 33 - п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции закона от 27 июля 2009 года) приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

В конце 2005 - начале 2006 года подсудимая по договоренности с отцом и сестрой своего гражданского мужа переехала в дом, где те жили ранее, предоставив взамен свекру и его дочери с семьей для проживания свою квартиру. Однако в дальнейшем соглашение об обмене жилья между участниками обмена не было достигнуто. Свекор стал требовать предоставить ему и членам его семьи возможность снова проживать в доме по месту своей регистрации. Судом установлено, что вследствие конфликта у Плотниковой возник умысел на убийство свекра. Она нашла через знакомую человека, который мог бы за вознаграждение запугать потерпевшего. Плотникова через посредников передала найденному исполнителю 10 тысяч рублей. Позже подсудимая стала склонять его к совершению убийства за 50 тысяч рублей. Она сообщила исполнителю сведения о потерпевшем, а также условия передачи оставшихся денег. "Исполнитель" оказался в действительности сотрудником милиции. Он сообщил Плотниковой о якобы совершенном убийстве, после чего женщина передала обещанные деньги.

Суд счел, что Плотниковой умышленно были созданы условия для убийства. Однако вследствие того, что "исполнитель" никаких действий, направленных на совершение преступления, не предпринимал, убийство не было совершено по независящим от нее обстоятельствам.

Подсудимая вину признала полностью, раскаялась. Суд учел, что она ранее к уголовной ответственности не привлекалась, по месту жительства и месту работы характеризуется исключительно положительно, страдает заболеванием, возместила моральный вред потерпевшему, обеспечила его жильем после совершенного преступления, также мнение потерпевшего, просившего не наказывать ее строго. Суд назначил наказание ниже низшего предела, установленного санкцией части 2 статьи 105 УК РФ (предусматривает минимум восемь лет до пожизненного лишения свободы).

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет