Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коварство псориаза

07.05.2010
В Челябинске начала работу новая общественная организация, созданная по инициативе больных, страдающих псориазом. Ее появление поддержали областной кожно-венерологический диспансер и медакадемия.

--  Псориаз считается неизлечимым заболеванием, а некоторые его формы могут привести к инвалидности, - говорит координатор проекта Михаил Степанов. - В то же время вокруг лечения псориаза возникает много спекуляций, которые ухудшают и без того тяжелое самочувствие людей. Поэтому новая общественная организация призвана защитить больных от недобросовестной рекламы, а также помочь им в решении правовых, экономических и социальных вопросов, информировать о научно обоснованных, высокотехнологичных, эффективных методах лечения и последних достижениях медицинской науки.

В Челябинске начала работу новая общественная организация, созданная по инициативе больных, страдающих псориазом. Ее появление поддержали областной кожно-венерологический диспансер и медакадемия.

-- Псориаз считается неизлечимым заболеванием, а некоторые его формы могут привести к инвалидности, - говорит координатор проекта Михаил Степанов. - В то же время вокруг лечения псориаза возникает много спекуляций, которые ухудшают и без того тяжелое самочувствие людей. Поэтому новая общественная организация призвана защитить больных от недобросовестной рекламы, а также помочь им в решении правовых, экономических и социальных вопросов, информировать о научно обоснованных, высокотехнологичных, эффективных методах лечения и последних достижениях медицинской науки.

В рамках первого заседания прошло и первое занятие в школе псориаза, на котором специалисты рассказывали пациентам о научно обоснованных высокотехнологичных и эффективных методах лечения, которые помогут им в борьбе с недугом.

-- Псориаз - генетически обусловленное, передающееся по наследству заболевание, - объясняет главный врач Челябинского областного кожно-венерологического диспансера Марина Захарова. - Коварство его в том, что он может до поры до времени вести себя тихо, а потом проявиться сразу в тяжелой форме. По статистике, пять-семь процентов населения всего земного шара страдает этим заболеванием, а среди хронических дерматозов псориаз занимает неизменное первое место. Не исключение и наш регион. Кроме того, в последние годы мы с сожалением констатируем неукоснительный рост числа таких больных.

Раз и навсегда избавиться от псориаза пока не удается, но специалисты говорят, что существуют современные и эффективные способы лечения, которые помогают избежать сезонных рецидивов и достичь ремиссии. "Мы будем проводить такие школы псориаза, на которых врачи, ученые расскажут людям о новых открытиях, - говорит председатель Челябинского отделения межрегиональной общественной организации "Общество больных псориазом" Валентина Кашина. - Кроме того, у больных будет возможность пройти консультации психологов, диетологов, ревматологов и получить действенные рекомендации по решению самых насущных проблем".

Мария СОФЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет