Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Один новый зам лучше старых двух?

08.05.2010
Перемещения в областном правительстве вызвали в мэрии Челябинска череду новых назначений

Челябинская мэрия стала кадровым инкубатором для формирующегося областного правительства. Переехавший в новую резиденцию Михаил Юревич поступил вполне логично- забрал с собой едва ли не половину прежней команды, людей, надо полагать, преданных и проверенных в деле.

Разумеется, работу администрации областного центра подобная "рекрутчина" не парализовала. Однако на первом после инаугурации аппаратном совещании все равно чувствовалась некоторая растерянность, часть чиновничьих кресел непривычно пустовала. Даже сейчас в мэрии произведены еще не все назначения.

Перемещения в областном правительстве вызвали в мэрии Челябинска череду новых назначений

Челябинская мэрия стала кадровым инкубатором для формирующегося областного правительства. Переехавший в новую резиденцию Михаил Юревич поступил вполне логично- забрал с собой едва ли не половину прежней команды, людей, надо полагать, преданных и проверенных в деле.

Разумеется, работу администрации областного центра подобная "рекрутчина" не парализовала. Однако на первом после инаугурации аппаратном совещании все равно чувствовалась некоторая растерянность, часть чиновничьих кресел непривычно пустовала. Даже сейчас в мэрии произведены еще не все назначения. Это объяснимо, ведь управленческая структура южноуральской столицы может поменяться, если в мае городские депутаты все-таки внесут изменения в Устав Челябинска. Изменения эти существенные, они касаются отмены всенародных выборов градоначальника.

Так или иначе, пока в облцентре "на хозяйстве" остается Сергей Давыдов, занимавший при прежнем мэре должность его первого заместителя. Его же прочат в полноценные преемники ушедшего на повышение шефа в случае, если гордума не станет артачиться и проголосует за отмену демократического института.

Заместитель c приставкой "первый" у Давыдова пока что один, им стала Наталья Котова, шагнувшая на новый пост с должности начальника управления жилищной политики городской администрации. Ей 44 года, по профессии она педагог. А вот со вторым "первым" в мэрии пока не определились.

Зато заполнены все девять положенных по штатному расписанию вакансий "обычных" замов. Владимир Алейников (дорожное хозяйство), Петр Конарев (экономическое развитие), Анна Кузьменко (правовое управление), Сергей Мануйлов (имущество и земельные отношения) и Владимир Слободской (градостроительство) "достались в наследство" Сергею Давыдову от прежней администрации. А новичками - их четверо - стали Игорь Лопаткин, Олег Слиньков и два Евгения - Летягин и Шинин.

Игорь Лопаткин (ему вот-вот исполнится 41 год) сейчас обживает кабинет Вадима Евдокимова, до недавнего времени занимавшего в мэрии должность заместителя главы по социальному развитию. Лопаткин - профессиональный актер, хотя на новую работу перешел с административной должности, он управлял челябинским драмтеатром.

Освободившееся после Александра Уфимцева место руководителя аппарата главы занял Евгений Шинин. Прежнее его место работы - городской избирком.

47-летний Олег Слиньков - фигура в мэрии достаточно хорошо знакомая. Он уже трудился здесь до 2009 года. И вновь оказался востребован. После ухода в область Сергея Комякова ему поручили "рулить" финансами и тарифами мегаполиса.

И наконец, Евгений Летягин. На посту начальника управления здравоохранения он сменил получившего повышение Виталия Тесленко. Его последнее место работы - детская поликлиника N 9.

Как известно, после массового исхода чиновников на улицу Цвиллинга, дом 27 (губернаторская резиденция), освободились еще две вакансии: начальников управлений образования и физкультуры и спорта и туризма. Теперь заполнены и они. Главным физкультурником Челябинска назначен бывший директор команды по мотокроссу "Техно-Моторс" Андрей Платонов, а учителями города отныне руководит Елена Коузова, работавшая заместителем у нынешнего министра образования Александра Кузнецова.

Геннадий Григорьев

Комментарии
Комментариев пока нет