Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж систем водоочистки: смотреть варианты >>
Замена стекла на iPhone 6: посетить сайт youdo.com.
Цена на стрижку и мелирование, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все были при параде

12.05.2010
В Челябинске прошли торжества, посвященные 65-й годовщине Великой Победы

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

8 мая губернатор Михаил Юревич провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны в театре оперы и балета имени Глинки. В этом году в столицу Южного Урала приехали 800 участников войны и тружеников тыла. Центральным событием празднования 65-летнего юбилея стал парад Победы.

В торжественном построении войск Челябинского гарнизона на площади Революции участвовали более трех тысяч человек. В 10.

В Челябинске прошли торжества, посвященные 65-й годовщине Великой Победы

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

8 мая губернатор Михаил Юревич провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны в театре оперы и балета имени Глинки. В этом году в столицу Южного Урала приехали 800 участников войны и тружеников тыла. Центральным событием празднования 65-летнего юбилея стал парад Победы.

В торжественном построении войск Челябинского гарнизона на площади Революции участвовали более трех тысяч человек. В 10.00 по московскому времени военнослужащие были построены в 72 городах России, пяти городах Украины и белорусском Бресте. Южноуральцы услышали в прямом эфире поздравление Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Сразу после главы государства выступил губернатор Михаил Юревич.

-- Около миллиона человек проводила на фронт Челябинская область, - сказал глава региона. - Домой не вернулся каждый четвертый. Силами сотен тысяч людей Южный Урал стал опорным краем державы. Танкоград сделал все, чтобы приблизить Великую Победу.

После этих слов по главной площади южноуральской столицы прошли ветераны Великой Отечественной войны. Всем давно за 80, но военная выправка и чеканный шаг ни на секунду не выдавали почтенного возраста солдат Великой Отечественной. Затем по площади Революции промаршировали кадеты и курсанты военных училищ, служащие внутренних войск и правоохранительных органов, студенты юридических вузов и ветераны военных действий. Челябинск будто оказался в 40-х. Об этом напоминали парадные расчеты в форме пехотинцев, летчиков, десантников и моряков времен войны.

В завершение церемонии по главной площади города проехали 35 единиц боевой техники. Ретроавтомобили вызвали у собравшихся настоящий восторг. Они приветствовали легендарные танки Т-34, ИС-3, артиллерийские установки, советские ГАЗ-67, ЗИС, мотоциклы, а также американские "Виллисы". Пролетевшие над площадью два военных самолета вызвали шквал аплодисментов. В завершение праздничной церемонии в небо были выпущены сотни воздушных шаров цветов российского флага.

Ветеран войны Валентин Мачикин говорит, что прекрасно помнит, как в 1945-м наконец-то услышал заветное слово "победа" :

-- Во время войны я был летчиком: вел воздушные бои то в одном городе, то в другом. Праздник Победы для меня - самое главное событие жизни. Когда в мае 1945 года мой товарищ забежал в казарму и сказал, что по радио объявили об окончании войны, сразу не поверил. Выбежал на улицу, а там все солдаты в небо стреляют и кричат: "Победа! Победа! Победа!" Тогда и я взял автомат и весь барабан в небо разрядил.

В этот же день губернатор Михаил Юревич вручил ветеранам юбилейные медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". В торжественной церемонии участвовали 16 ветеранов из Аргаяшского, Красноармейского, Сосновского районов, Миасса и Копейска. Всего в область было доставлено 90 тысяч юбилейных медалей.

На площади Революции прошел праздничный концерт. Впервые в истории Челябинска под открытым небом выступил православный хор Свято-Троицкого храма.

Завершилось празднование фейерверком на набережной реки Миасс.

Комментарии
Комментариев пока нет